СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана поздравил соотечественников с Национальным праздником весны – Международным днём Новруз Сегодня, 12:41В Туркменистане широко отметили Новруз Сегодня, 12:38Президент Туркменистана дал старт новому этапу реализации озеленительной программы Сегодня, 12:35В Ашхабаде состоится чемпионат Туркменистана по футзалу среди юношей 21 Марта 2019 г., 11:34В Авазе 21-22 мая пройдёт Х Международный газовый конгресс 21 Марта 2019 г., 11:31В Марыйском велаяте открыли теплицу и кондитерскую фабрику 21 Марта 2019 г., 11:26

Туркменистан готовится к Новому году
17 Декабрь 2018 г., 19:21

Новый год – один из главных праздников на планете и  всеми любимый в Туркменистане. Совсем скоро Новый, 2019 год  войдёт в наши дома, окружая  сказочной атмосферой чуда и питая лучшие надежды на исполнение самых заветных мечтаний.
А пока праздничное настроение туркменистанцам создают новогодние товары в магазинах, наряжающиеся на улицах городов и сёл нашей страны новогодние ёлки. В Ашхабаде и в велаятах страны ведется большая работа по подготовке к встрече Нового года и организации на высоком уровне праздничных торжеств.

Сегодня туркменскую столицу украшают новогодние ёлки со сверкающими красивыми шарами, горящими в ночное время гирляндами, различными украшениями, придавая нашему любимому беломраморному городу сказочную красоту. Жители и гости Ашхабада, видя как высокие, стройные зеленые красавицы преображаются на их глазах, получают заряд хорошего настроения, ощущая, что город готовится к их самому любимому празднику.

В преддверии новогодних праздников Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул важность новогодних торжеств, заострив внимание на том, чтобы праздник прошёл в присущей щедрому туркменскому тою атмосфере и подарил всем, и в первую очередь, детям много радости, веселья и незабываемых впечатлений. В этой связи глава государства дал поручения по бесперебойному снабжению рынков и магазинов продуктами питания и сохранению ценовой стабильности.

О скором приходе любимого и долгожданного, волшебного и загадочного, весёлого и доброго новогоднего праздника «говорит» главная ёлка страны,  установленная  на площади перед Культурно-развлекательным центром «Älem», которая уже зажгла свои огни. Кроме того, в местах проведения культурно-массовых мероприятий, в том числе перед Государственным цирком Туркменистана, в других уголках Ашхабада также «выросли» нарядные ёлки. Рынки, столичные базары, торговые центры наполнены разнообразными товарами, особо востребованными в преддверии Нового года. В достаточных объемах снабжается торговая сеть продовольственной продукцией, включая овощи и фрукты.

И как уже заведено, туркменистанцев ждут различные новогодние мероприятия, концерты в киноконцертных залах столицы, в Госцирке состоятся праздничные выступления цирковых артистов. А в городах и сёлах пройдут массовые гуляния вокруг наряженной ёлки в обязательном сопровождении Аяз баба и Гарпамык.