СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В 2020 году в Туркменистане состоится встреча министров транспорта развивающихся стран, не имеющих выхода к морю 07 Декабрь 2019 г., 17:40Президент Туркменистана утвердил Национальный план действий на 2020-2022 годы по противодействию торговле людьми 07 Декабрь 2019 г., 17:37Президент Туркменистана утвердил Национальную стратегию на 2020-2025 годы по раннему развитию ребёнка 07 Декабрь 2019 г., 17:35Президент Туркменистана утвердил Национальную стратегию по предотвращению экстремизма и противодействию терроризму 07 Декабрь 2019 г., 17:33Бердымухамедов утвердил перечень мероприятий по случаю 25-летия нейтралитета Туркменистана 07 Декабрь 2019 г., 17:29Президент Туркменистана утвердил Программу развития внешнеэкономической деятельности на 2020-2025 годы 07 Декабрь 2019 г., 16:54

В Туркменистане уничтожены наркотики и контрафактные сигареты
10 Декабрь 2018 г., 19:08

В Туркменистане, вблизи посёлка Багабат этрапа Ак бугдай Ахалского велаята, состоялась акция по уничтожению наркотических средств и контрафактных сигарет. Она организована Правительством Туркменистана, Государственной координационной комиссией по борьбе с наркоманией при Кабинете Министров и МВД страны. В топках специальных печей были сожжены наркотики и сигареты, изъятые в ходе ряда специальных операций, проведенных совместно правоохранительными и военными ведомствами.

Участниками акции уничтожения наркотиков и сигарет стали руководители силовых структур, представители дипмиссий и международных организаций, аккредитованных в стране, а также общественные деятели, старейшины, молодёжь.

Им были показаны наркотические вещества, упакованные в целлофановые пакеты, мешки различных размеров и маркированные свёртки. После чего каждый желающий мог собственноручно отправить в топку упаковки опасного вещества.

Процесс сжигания контролировали сотрудники правоохранительных структур и уполномоченные эксперты, которые констатировали, что наркотики и табак уничтожены полностью.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов неоднократно заявлял, что Туркменистан будет решительно бороться с любыми проявлениями этого поистине вселенского зла, вступающего в глубинное противоречие с самим менталитетом туркменского народа. Свидетельством тому стали озвученные на недавнем заседании Кабинета Министров страны факты задержания подразделениями МВД группы наркоторговцев, у которых были обнаружены наркотическое средство «трамадол», а также полученные незаконным путём большая масса денежных средств в иностранной валюте, различные золотые, ювелирные украшения и дорогие иномарки. Все задержанные, глубоко раскаиваясь, дали признательные показания.

Как сообщает Государственное информагентство страны, очередная акция сожжения наркотических средств свидетельствует о решимости Туркменистана полностью искоренить проблему злоупотребления и распространения наркотиков.