СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: 1,3 млн. долларов США выделил ЕБРР на частный бизнес-проект в Туркменистане 22 Август 2019 г., 20:25Глава МИД Туркменистана принял участие в Казахстане во встрече высокого уровня «Центральная Азия + США» 22 Август 2019 г., 20:23В Ашхабаде подведены первые итоги исследования по оценке здоровья и питания женщин и детей Аральского региона 22 Август 2019 г., 20:20Туркменистан и Беларусь обсудили вопросы взаимной торговли 22 Август 2019 г., 20:20Делегация Туркменистана знакомится с опытом пищевых лабораторий Латвии 22 Август 2019 г., 20:15В посольстве ОАЭ отметили успех команды Туркменистана на Всемирной Специальной Олимпиаде-2019 в Абу-Даби 22 Август 2019 г., 20:13

В Туркменистане арестована группа наркоторговцев
02 Декабрь 2018 г., 17:30

В Туркменистане продолжается инициированная Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым борьба с наркоманией. О задержании подразделениями МВД лиц, занимавшихся торговлей наркотическими средствами и другими преступлениями, а также возбуждении против них уголовных дел рассказал на состоявшемся в Ашхабаде заседании Государственного совета безопасности министр внутренних дел Исгендер Муликов.

Результаты спецоперации были подробно освещены в эфире информационной программы «Ватан» Государственного туркменского телевидения, показавшего арестованных в наручниках правонарушителей, у которых были обнаружены наркотическое средство «трамадол», а также полученные незаконным путём большая масса денежных средств в иностранной валюте, различные золотые, ювелирные украшения и дорогие иномарки. Все задержанные, глубоко раскаиваясь, дали признательные показания.

На заседании Госсовета безопасности министр внутренних дел И.Муликов сообщил, что все преступники лишены свободы и понесут предусмотренные законом меры наказания. В данном контексте руководитель министерства заверил главу государства, что в координации с правоохранительными структурами будет усилена работа в этом направлении.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов заострил внимание на важности внедрения в деятельность Министерства внутренних дел новых методов работы. Следует проводить среди населения мероприятия разъяснительного характера о важности следования принципам здорового образа жизни, соблюдения требований безопасности дорожного движения, отметил глава государства. 

Подчеркнув, что в нашем обществе не должно быть место такому пагубному явлению, как наркомания, Президент потребовал вести непримиримую борьбу с подобными правонарушениями. Мы должны работать сообща, решительно, чтобы навсегда искоренить проблему злоупотребления и распространения наркотиков как опаснейшее социальное зло, заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, адресовав соответствующим руководителям конкретные поручения.

Обращаясь к участникам заседания, туркменский лидер ещё раз подчеркнул, что все причастные к торговле наркотиками лица должны понести строгое наказание. Государство и впредь будет вести непримиримую борьбу не только против наркоторговли, но и всех видов преступлений, сказал Президент Туркменистана.