СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Футболисты «Ашхабада» одержали первую победу на сборах в Турции Сегодня, 19:45Истории туркменского народного костюма вызывают большой интерес в мире Сегодня, 19:44Глава Туркменистана поздравил нового Президента Грузии с вступлением в должность Сегодня, 19:42В Туркменистан прибыл направляющийся в Турцию автокараван с грузами из Афганистана Сегодня, 19:39Старая звезда Ютуба Сегодня, 19:33Слёзы от стыда Сегодня, 17:56

Морские круизы на лайнере охватят пять прикаспийских государств
24 Ноябрь 2018 г., 10:51

Круиз между прикаспийскими странами начнёт старт в 2019 году. На сегодняшний день проект по запуску круизов между прикаспийскими странами находится на стадии проработки с соответствующими ведомствами по туризму прикаспийских государств, в том числе в рамках реализации решений глав прикаспийских государств, принятых по итогам V каспийского саммита, сообщает сайт Arzuw.

На V каспийском саммите, состоявшемся 12 августа 2018 года в Актау, Президент РФ Владимир Путин отметил, что в России строится морской лайнер "Петр Великий", на котором можно будет совершать круговые круизные поездки по Каспию с заходом во все пять прикаспийских государств.

Планируется два типа круизов на лайнере - короткие (7-8 дней) и длинные (13-14 дней). Короткие круизы будут охватывать заходы в несколько портов в северной и южной части Каспия, тогда как длинные круизы будут включать заходы в порты всех пяти прикаспийских стран. Ориентировочный ввод лайнера в эксплуатацию запланирован на следующий год.