СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Туркменпочта» пополняет автопарк и расширяет спектр услуг 19 Октябрь 2018 г., 19:47В Ашхабаде состоялось VI заседание туркмено-саудовской Межправкомиссии 19 Октябрь 2018 г., 19:45Глава Туркменистана встретился с министром торговли и инвестиций Саудовской Аравии 19 Октябрь 2018 г., 19:42Президент Туркменистана принял главу турецкого холдинга Ахмета Чалыка 19 Октябрь 2018 г., 19:39Готова к отгрузке на экспорт первая партия продукции гарабогазского предприятия 17 Октябрь 2018 г., 21:06В Киянлы стартовала осенняя озеленительная кампания вокруг нового газохимического комплекса 17 Октябрь 2018 г., 21:00

Родина, остается лишь её охранять
02 Октябрь 2018 г., 19:47

      Вот решила написать о том, что меня так порадовало. Раньше я была далека от всего, что связано с военной службой. И приходилось слушать иногда хорошие отзывы, а иногда порой и плохие.

      Некоторые родители парней, да и сами юноши, которым нужно было служить в армии, рассказывали разные небылицы про службу в армии и страшилки о жёсткой там дедовщине (наверное, кино насмотрелись). Так что впечатления от рассказанного у меня были противоречивы.

      Сама я врач по профессии, поэтому часто приходилось общаться с ребятами призывного возраста. А недавно я вышла на пенсию и пошла работать вольнонаемной в военную поликлинику врачом невропатологом. И вы знаете ничуть не жалею об этом. А о нашей национальной армии мнение коренным образом поменялось в лучшую сторону. Честно говоря, мне было немного страшновато идти в военную структуру. Думала, буду видеть истощавших исхудавших солдатиков, и мне будет морально тяжело. А получилось наоборот. Все солдатики чистые, опрятные, ухоженные, выбритые, физически развиты. Многие с хорошим чувством юмора. Я даже не замечаю, как проходит мой рабочий день. Первые дни я думала, может это только отдельные воинские части такие. Но оказывается, нет. К нам часто приходят на медицинский осмотр солдаты, откомандированные из региональных воинских частей. И они тоже ничуть не хуже. Я иногда спрашиваю некоторых, как вам живется, не обижают ли, как кормят. Ну хоть один бы пожаловался. Наоборот говорят, как в садике держат. Кормят хорошо, сытно, вполне наедаемся, и мясо, и овощи, фрукты дают, и крупы различные. Ну честно говоря истощёнными и несчастными они не выглядят. Да и с травмами к нам не обращаются. Вот сколько я работаю (более пяти месяцев) ко мне только один солдатик обратился с невритом плечевого нерва, думали, была травма, может, подрался или ещё что-то. Оказалось долго лежал на руке р передавил, такое бывает. А так практически приходят обходить медосмотр. И что ещё хочется отметить, все чистенькие приходят и нательное белье чистое выглаженное. Я спрашиваю, а где вы гладите? Они отвечают, что в казарме есть все условия для этого. Есть отдельная комната (служивые называют ее бытовой комнатой) для глажки белья, для сушки одежды, душевые комнаты, умывальные.

       В общем, хочу сказать родителям, у которых дети должны идти отдавать свой воинский долг Родине. Не бойтесь отправлять своих детей, родина о них заботится, им остается лишь её охранять!

      А в конце своей статьи хотелось бы отметить, конкретные указания главы государства об обеспечении всех условий для успешной прохождения службы, жизни, быта солдат и офицеров.

 

Набат Поллыева