СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В 2020 году в Туркменистане состоится встреча министров транспорта развивающихся стран, не имеющих выхода к морю 07 Декабрь 2019 г., 17:40Президент Туркменистана утвердил Национальный план действий на 2020-2022 годы по противодействию торговле людьми 07 Декабрь 2019 г., 17:37Президент Туркменистана утвердил Национальную стратегию на 2020-2025 годы по раннему развитию ребёнка 07 Декабрь 2019 г., 17:35Президент Туркменистана утвердил Национальную стратегию по предотвращению экстремизма и противодействию терроризму 07 Декабрь 2019 г., 17:33Бердымухамедов утвердил перечень мероприятий по случаю 25-летия нейтралитета Туркменистана 07 Декабрь 2019 г., 17:29Президент Туркменистана утвердил Программу развития внешнеэкономической деятельности на 2020-2025 годы 07 Декабрь 2019 г., 16:54

В Ашхабаде состоялось вручение паспортов лицам, принятым в гражданство Туркменистана
02 Октябрь 2018 г., 19:10

Торжественная церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство Туркменистана  состоялась в конференц-зале Государственной миграционной службы.

Соответствующий  Указ о принятии в гражданство Туркменистана 735 человек подписал глава государства на прошедшем  заседании Кабинета Министров, сообщает Государственное информагентство.

В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств страны, международных организаций, почётные старейшины, курсанты военных вузов и СМИ.

За последние годы наша страна стала вторым домом для многих людей, в силу определённых причин и обстоятельств вынужденных покинуть родные места. Здесь в качестве конкретного примера можно привести такой факт, что в с 2011 по 2017 годы согласно Указам Президента в гражданство Туркменистана были приняты 8 тысяч 145 человек. Эти гуманные решения стали очередным ярким подтверждением неизменной приверженности нашей страны высокогуманным традициям, принципам человеколюбия и доброй воли.

Гуманитарное направление является одной из важнейших составляющих внутренней и внешней политики Туркменистана, где наивысшей ценностью общества и государства провозглашён человек. Под руководством главы государства на основе национального законодательства и общепринятых международных норм ведётся последовательная систематическая работа по защите и гарантированию прав, свобод и интересов всех людей, проживающих в нашей стране.

Стремясь реализовать миротворческий и созидательный потенциал Туркменского государства на всеобщее благо, Президент Гурбангулы Бердымухамедов проводит политику широкого международного сотрудничества, реализуя качественно новые подходы к решению актуальных проблем современности, уделяя при этом особое внимание вопросам человеческого измерения и социального характера. Об этом красноречиво свидетельствуют конструктивные инициативы Президента, озвученные с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, других крупных форумов и находящие поддержку и признание мирового сообщества.

Туркменистан осуществляет тесное взаимодействие с международными гуманитарными организациями. С 1995 года в нашей стране работает представительство Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. С 2013 года Туркменистан является постоянным членом Международной организации по миграции. Активно взаимодействуя с данными структурами, наше государство вносит весомый вклад в усилия мирового сообщества, проводя целенаправленную работу и предпринимая эффективные меры по оказанию помощи мигрантам, беженцам, лицам без гражданства и защите их прав. За годы многолетнего сотрудничества осуществлены десятки проектов и программ в данной области.

Присоединившись к основным международно-правовым документам Организации Объединённых Наций, в числе которых – Конвенция «О статусе беженцев» и Протокол к ней, Конвенциям ООН «О статусе апатридов», «О сокращении безгражданства», наша страна на деле подтверждает приверженность взятым на себя обязательствам, равно как и принципам подлинного гуманизма, заложенным в фундамент государственной политики, проводимой Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым. За годы независимости национальная законодательная база в этой области пополнилась Законами Туркменистана, регламентирующими правовой статус мигрантов, беженцев и лиц без гражданства и гарантирующими их права и свободы.