СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В 2020 году в Туркменистане состоится встреча министров транспорта развивающихся стран, не имеющих выхода к морю 07 Декабрь 2019 г., 17:40Президент Туркменистана утвердил Национальный план действий на 2020-2022 годы по противодействию торговле людьми 07 Декабрь 2019 г., 17:37Президент Туркменистана утвердил Национальную стратегию на 2020-2025 годы по раннему развитию ребёнка 07 Декабрь 2019 г., 17:35Президент Туркменистана утвердил Национальную стратегию по предотвращению экстремизма и противодействию терроризму 07 Декабрь 2019 г., 17:33Бердымухамедов утвердил перечень мероприятий по случаю 25-летия нейтралитета Туркменистана 07 Декабрь 2019 г., 17:29Президент Туркменистана утвердил Программу развития внешнеэкономической деятельности на 2020-2025 годы 07 Декабрь 2019 г., 16:54

Глава Туркменистана поздравил старшее поколение с Международным днём пожилых людей
01 Октябрь 2018 г., 18:53

28 лет назад Генеральная Ассамблея ООН учредила Международный день пожилых людей, который, начиная с 1991 года, традиционно отмечается 1 октября. По случаю этого события Президент Гурбангулы Бердымухамедов обратился к старшему поколению туркменистанцев с посланием, в котором, в частности, говорится:

«Поздравляю вас с широко отмечаемым в нашей стране Международным днём пожилых людей, желаю вам крепкого здоровья, долголетия, счастливой и благополучной жизни.

В череде праздников Международный день пожилых людей занимает достойное место как событие, укрепляющее гуманные отношения, сплачивающее и объединяющее народы. В ознаменование Международного дня пожилых людей в столице и регионах страны проводятся культурные мероприятия и встречи, на которых звучат слова искренней признательности старейшинам за их труд и большую воспитательную работу.

В основе проводимой нами политики стоят национальные интересы и стремление обеспечить гражданам страны счастливую и благополучную жизнь. В соответствии с девизом «Государство – для человека!» нами создаются все необходимые условия для планомерного повышения социально-бытового уровня жизни народа, реализуются важнейшие реформы, что обуславливает международное признание Туркменистана как одного из динамично развивающихся в политической, экономической, культурно-гуманитарной областях государств мира.

Традиция почитания старших идёт от предков. Когда мы приступаем к реализации той или иной масштабной программы, призванной обеспечить дальнейшее процветание Туркменистана, мы, следуя многовековой традиции, держим совет с нашими старейшинами. Именно они дают старт посевным кампаниям – пшеницы и хлопка, открывают сезон жатвы хлебов и хлопкоуборочной страды. У истоков нашего единства стоят мудрые советы и наказы старейшин, имеющих богатый жизненный опыт, седовласых матерей – хранительниц семейных очагов. Это они призывают молодёжь заниматься созидательным трудом во имя нынешних и будущих успехов страны, подают молодым пример радушия, гостеприимства и гуманизма», – подчёркивается в президентском Обращении.