СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана вручил ключи от автомобилей призёрам ралли «Амуль-Хазар 2018» 19 Сентябрь 2018 г., 20:52В Туркменистане призёров авторалли «Амуль-Хазар 2018» наградили автомобилями 19 Сентябрь 2018 г., 20:50Реализована первая продукция газохимического комплекса в Кианлы 19 Сентябрь 2018 г., 20:47Страны Центральной Азии обменялись в Ашхабаде опытом борьбы с финансированием терроризма 18 Сентябрь 2018 г., 20:44Ашхабад входит в первую десятку городов СНГ для осенних путешествий 18 Сентябрь 2018 г., 20:41Туркменский борец завоевал «серебро» на международном турнире на призы Медведя 18 Сентябрь 2018 г., 20:39

В Ашхабаде проходит международная выставка «Туркменгурлушык — 2018»
31 Август 2018 г., 19:09

В Ашхабаде 28 августа открылись международная выставка «Туркменгурлушык — 2018» и конференция «Развитие строительной индустрии Туркменистана».

Организаторами форума выступают Министерство строительства и архитектуры совместно с Государственным концерном «Туркменавтоёллары».

Отметим, что строительная индустрия является одной из приоритетных отраслей экономики Туркменистана. Сегодня в стране развёрнута широкомасштабная градостроительная программа, возведение многих объектов ведётся с использованием высокопроизводительной техники и современных технологий.


Масштабную экспозицию представляют свыше 130 компаний из 14 стран мира — России, Китая, Германии, Испании, ОАЭ, Австрии, Франции, Греции, Финляндии, Польши, Турции, Казахстана, Азербайджана, Украины.

— Мы занимаемся добычей, обработкой и продажей мрамора и гранита. У компании устойчивые связи с партнёрами из Китая, Саудовской Аравии, ОАЭ, Казахстана, Грузии, Узбекистана, Таджикистана. В Ашхабаде есть ряд зданий, «одетых» в мрамор от нашей компании. С гордостью могу сказать, что качество белого мрамора, добываемого в карьере, принадлежащего компании, является превосходным, выполнение специалистами работ — высокопрофессиональное и к тому же приемлемая цена в сравнении с мировыми ценами на этот строительный материал. Сейчас мы ведём переговоры на поставку нашей продукции с двумя туркменскими частными строительными предприятиями — «Аджайып гурлушык» и «Бейик бина» и надеемся на плодотворное сотрудничество, — рассказал менеджер компании F.H.L. I. KIRIAKIDIS (Греция) Гурам-Павлос Кучулия.

Добавим, что компания реализовала такие престижные масштабные проекты, как отделка белым мрамором Большой мечети Абу-Даби, здания Национального парламента и Конференц-зала в Ташкенте, а также облицовка минаретов в Мекке и Медине в Саудовской Аравии.