СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Благодаря Тухбатуллиным женщина-фантом не смогла улететь из Москвы в Ашхабад 27 Июль 2018 г., 18:46 «Альтернативщику» Руслану Мятиеву снятся бунты в Ашхабаде 23 Июль 2018 г., 20:42 «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58

«Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном
07 Июль 2018 г., 19:53

В современном медиа пространстве, как и в обыденной жизни, встречаются разные авантюристы, для которых важна не суть дела, а желание пропиариться. Громкое имя, даже если оно  не зиждется на чём-то реальном, иногда может быть конвертировано во вполне реальные дивиденды, пусть и не столь большие. Поэтому в наши времена развелось немало индивидов, которые, нарекая себя экспертами, президентами, а свои филькины конторы академиями, научно-исследовательскими институтами и другими громкими названиями, готовы нести всякую чушь.

Удобным фактором для таких «президентов» в нынешней конъектуре информационного пространства стало обстоятельство, называемое «погоней за сенсацией». Отдельные информационные ресурсы в поисках «жаренного» материала, забывают о том, что порой вводят своих читателей в заблуждение, при этом проявляют к публике неуважение по принципу: «любую утку пипл схавает».

В качестве наиболее яркого примера «великих комбинаторов» медийного рынка можно назвать имя Владимира Викторовича Прохватилова –  ПРЕЗИДЕНТА  Академии РЕАЛЬНЫХ наук.

Сама уже фамилия нашего «друга» говорит о многом. Слово «хватать» несёт в себе яркий пример отношения к жизни. Видимо, особенности характера предков Владимира Викторовича отразились и на их фамилии. Но, от субъективизма вернёмся к фактам.

В данном контексте уместно было бы уточнить, что представляет из себя т.н. АКАДЕМИЯ РЕАЛЬНЫХ НАУК и почему мы склонны называть её «филькиной конторой».

По данным ЕГРЮЛ РФ прохватиловская «Академия» образованна  12 января 2016 года, то есть два с лишним года назад. Учредитель, руководитель (и скорее всего весь персонал) одна единственная фигура – Володя Прохватилов. Уставной фонд — 10 тысяч рублей. Вид деятельности — научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук.

Но, самое странное, что за два с лишним года по данным Росстата баланс конторки так и остаётся неизменным, по всем пунктам, в том числе по позиции «Результаты исследований и разработок», красуются одни нули. Нечего сказать, «развили» вы, господин Прохватилов, в своей Академии "бурную" научно-исследовательскую деятельность»!

Зато, за два года как нарёкся президентом, эксперт Прохватилов успел прокомментировать большому числу информагентств свои чаяния про планы России, США, Европы, Украины, Турции, про ситуацию в Сирии. Хотелось бы спросить у эксперта-президента, на чём строятся его выводы, если его конторка выполнила работ объёмом на 0 рублей?

Скорее всего, на субъективных оценках без всякой аналитики. Присмотревшись более внимательно, ко всяким публичным выводам эксперта, понимаешь, что ничего большего, кроме пересказа ранее опубликованного, узнать не получится. Иначе сказать, всю ахинею Прохватилова можно назвать «экспертным» плагиатом.  

Вот и сегодня «ВОЕННЫЙ АНАЛИТИК» Прохватилов озаботился ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ситуацией в Туркменистане. Его авторская статья на argumentiru.com о Туркменистане пронизана штампами его идейных оппонентов из Радио Свободы, о голодающем народе и всеобъемлющем дефиците продовольственных продуктов. После того, как автор сводит весь свой бред о голодной стране с разрушенной экономикой, с ордами игило-талибановцев на границах, к «жизненно важной необходимости» страны принять членство ОДКБ, становится понятно, откуда «дует ветер»!

От имени простых туркменистанцев, страну которых Вы назвали «больным человеком» Евразии, хотелось бы ответить Вам — покажитесь врачу,  Владимир Викторович, и посмотрите на мир с широко открытыми глазами, а не через калейдоскоп «вражеской» (для Вас) пропаганды.

Безирген Агаев, не эксперт, не аналитик и не президент