СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Германии туркменская делегация провела ряд двухсторонних встреч Сегодня, 16:56Президент Азербайджана посетит Туркменистан с официальным визитом Сегодня, 16:54Президент Туркменистана сменил министра сельского и водного хозяйства Сегодня, 16:52Интернет и мобильная связь в Туркменистане расширяет территорию использования 16 Ноябрь 2018 г., 20:12Деловые круги Италии проявили интерес к Туркменистану 16 Ноябрь 2018 г., 20:09В Туркменистане обсуждены перспективы региональной экономической интеграции 16 Ноябрь 2018 г., 20:01

Туркменистан – страна изобилия
23 Июнь 2018 г., 08:16

Наша страна находится в числе богатых стран мира с чистой экологией, а так же с высоким уровнем экономики. Обеспечение достатка продуктов на всех наших рынках является особым направлением государственной политики. Во все времена  года в торговых точках созданы все условия для покупки разных продуктов овощей и фруктов по приемлемым ценам. Говоря о продуктов первую очередь на ум приходит изобилия туркменского дастерхана пышный туркменский хлеб.  На торговых точках их в горячем виде предоставляют покупателям. На базарах начиная с хлебных изделии радуют глаз молочные продукты, фрукты, масла, мясо, рыба, маринад, сахар, фруктовые соки и изобилие других продуктов питания. Все они вырешены на нашей родине, экологически чистые и полезные для здоровья и полностью удовлетворяют высокий спрос народа. В настоящее время новые здания базаров и торговых центров открытых во всех уголках  страны встречают массу людей. Особенно приятно смотреть на полках множество аппетитных продуктов выращенных на туркменской благодатной  земле. Создание базарного изобилие, обеспечение всеми нужными продуктами питание является особо значимым направлением государственной политики. Многие местные предприятие вносят свой вклад на обеспечение достатка продуктов. Там имеются разные виды высококачественных и полезных для  здоровья продуктов. Наши предприятия которые оснащены новыми технологиями мирового уровня работают очень продуктивно. Особенно радует нахождение в их числе множество собственных предпринимателей. Урегулирование нашими предпринимателями   производство продуктов, которые раньше не были урегулированы в нашей стране вносят свой вклад экономическому успеху страны.
Растет число предприятий которые сотрудничают с многими странами мира по производству. Получение экономического перевоплощение с помощью болящих усердии глубоко уважаемого Президента вызывает восхищение  всего мира. В этом направлении особую роль играют местные предприятие. Расширение производство вносит важный вклад на укрепление экономики страны. Продукты которые производится согласно с мировым опытом с лёгкостью могут заменит импортных товаров а также они высокого качества и способны на конкуренцию. Растет число производств направленных на экспорт продуктов способных соперничать на мировом рынке с крупными производителями.  В числе таких предприятий можно увидеть собственных общин  " Хасар", " Хошзаман" , собственных производителей " Тазе ай", " Мивели улке" .
Вот так с помощью усердного труда успешно решаются задачи по заполнению  внутренних базаров местными производственными товарами.

Если в наши дни разные виды сельскохозяйственных продуктов, а также овощи и фрукты украшают наш богатый стол, вырешенный туркменской земле зерно успешно экспортируется. Как нам известно, Туркменистан экспортирует часть зерна и муки на разные страны. Это является особенным приоритетом в успешной развитии страны.  А также важно уточнить повышение достатка продуктов питания, соков и разных напитков. С непреклонным трудом туркменских предпринимателей и дайханинов разные виды продуктов питания украшают торговые полки. И эти продукты украшают дастерхан наших соотечественников. Расширение Продовольственных продуктов с надписью «Произведено в Туркменистане» указывает на активное участие нашей страны по установлению достатка продуктов питания.
Местные товары вызывающие большой интерес на мировом рынке указывают на счастливую жизнь нашей страны.