СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

Летние каникулы останутся в памяти юных туркменистанцев как яркое и незабываемое событие
19 Июнь 2018 г., 10:38

Завершается первая смена юных отдыхающих в детских оздоровительных центрах нефтегазового комплекса, расположенных в живописном курортном местечке Гёкдере под Ашхабадом. Еще совсем недавно, в первые дни каникул в здравницах «Шохле», «Небитчи», «Несил» и «Чешме» зазвучали звонкие детские голоса, возвестив о начале летних школьных каникул – долгожданной чудесной поре, полной интересных событий, ярких впечатлений и радостных встреч с новыми друзьями.

В детских городках, которые словно сказочные дворцы, великолепно вписались в ландшафт живописного горного ущелья, созданы все условия для полноценного отдыха, увлекательного и полезного времяпрепровождения ребят. Это и великолепные спальные корпуса, и культурные центры с компьютерными классами, библиотеками, фотолабораториями, помещениями для занятий музыкой, различными видами рукоделия и художественного ремесла. Есть теннисные корты, спортивные площадки для игры  в футбол, баскетбол и волейбол, плавательные бассейны, аквапарки, амфитеатры для проведения концертов и других культурных мероприятий.

Для ребят подготовлена насыщенная культурно-спортивная программа. Кто-то сможет продолжить здесь занятие любимым увлечением, а кто-то найти новое, что придётся ему по душе и будет полезно и интересно. И каждый из отдыхающих сможет крепче сдружиться со спортом, участвуя в веселых стартах и состязаниях, расширить кругозор в конкурсах и викторинах, развить свои творческие способности. Словом, это настоящий, красочный и захватывающий мир счастливого детства.

Всего нынешним летом в оздоровительных центрах «Шохле», «Небитчи», «Несил» и «Чешме» смогут отдохнуть 7 тысяч 800 детей – в три смены по 20 дней. К работе в детских здравницах привлечены лучшие педагоги и воспитатели, врачи и повара. Важно отметить, что и родителям здесь созданы все условия для встреч со своими детьми.

Кроме того, детский оздоровительный центр «Арзув» в Национальной туристической зоне «Аваза» примет в каждую смену по 600 ребят. В уникальной природной здравнице имеются все возможности для того, чтобы ребята могли не только хорошо отдохнуть на берегу Каспия, укрепить своё здоровье, но и полезно провести время каникул, приобретя новые навыки и знания, расширив свой кругозор. В распоряжении отдыхающих – открытый бассейн, аквапарк, спортивные площадки для занятий волейболом, баскетболом, гандболом, футбольное поле, теннисные корты. На огромной, благоустроенной территории детского центра расположены также различные аттракционы для подвижных игр и развлечений. Для ребят  организованы различные экскурсии, морские прогулки.

И потому, вне всякого сомнения, пора летних каникул останется в памяти юных туркменистанцев как яркое и незабываемое событие. Как самый большой праздник счастливого детства в счастливой стране, под руководством Президента Гурбангулы Бердымухамедова уверенно идущей по пути созидания, прогресса и процветания.