СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Благодаря Тухбатуллиным женщина-фантом не смогла улететь из Москвы в Ашхабад 27 Июль 2018 г., 18:46 «Альтернативщику» Руслану Мятиеву снятся бунты в Ашхабаде 23 Июль 2018 г., 20:42 «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58

«Аваза» распахнула свои двери для первого потока отдыхающих детей
09 Июнь 2018 г., 08:45

Национальная туристическая зона «Аваза»  приняла  первый поток отдыхающих школьников. Более тысячи детей со всех уголков страны в начале июня прибыли в оздоровительные центры, санатории и отели, расположенные на туркменском берегу Каспия, сообщает сайт SNG.Today.

В «Авазе» функционируют 33 современных отеля способных обслуживать отдыхающих на высоком уровне, семь из них являются оздоровительно-профилактическими центрами для взрослых и детей.

Отели «Ахал», «Мары», «Балкан», «Лебап», «Дашогуз», а также оздоровительные центры «Даянч» и «Арзув» имеют возможность принять одновременно более 1150 детей. Центры работают посезонно, с 1 июня этого года принят первый поток, отдыхающий детей.

Оздоровительные центры имеют все условия для комфортного и интересного время провождения детей. Согласно программе на протяжении 10 дней отдыха детей обучат пению, чтению стихов, рисованию на земле и на бумаге. Малыши смогут принять участие во всевозможных творческих конкурсах и спортивных соревнованиях по различным видам спорта. Пятиразовое питание детей составлено из свежих овощей и фруктов, из мясных и молочных продуктов.

За здоровьем и обеспечением безопасности детей ведется беспрерывный контроль. Студенты-волонтёры вузов республики проходят здесь практику. Это даёт им возможность обретения навыков будущей профессии

За один курортный сезон «Аваза» способна принять 6 потоков детей. В нынешнем году на берегу Каспия ожидают приезда детей и из Узбекистана. Ежегодно на территории курорта проводится детский фестиваль «Аваза — родина дружбы».

Источник: turkmenportal.com