СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Глава Туркменистана обсудил с вице-президентом FIA перспективы развития автоспорта 15 Сентябрь 2018 г., 12:50Президент Туркменистана утвердил состав делегации для участия в 73-й сессии Генассамблеи ООН 15 Сентябрь 2018 г., 12:43Туркменистан закупит три новых Боинга 15 Сентябрь 2018 г., 12:41Авторалли «Амуль-Хазар 2018»: итоги третьего дня 14 Сентябрь 2018 г., 12:37Авторалли «Амуль-Хазар 2018»: Лидеры российского и белорусского экипажей затерялись в пустыне 14 Сентябрь 2018 г., 12:32Туркменистан аккредитовал Посла Таиланда 14 Сентябрь 2018 г., 12:25

В Ашхабаде провели научную конференцию, посвященную Великому Шёлковому пути
17 Май 2018 г., 11:05

В здании Института международных отношений МИД Туркменистана 15 мая состоялись научная конференция и фотовыставка «Великий Шелковый путь: из Азии в Анатолию». Мероприятие организовано Министерством иностранных дел Туркменистана совместно с Посольством Турецкой Республики в Туркменистане в честь объявления 2018 года Годом «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути». Об этом сообщает корреспондент SNG.Today со ссылкой на местные СМИ.

В работе конференции приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Туркменистане Мустафа Капуджу, профессор Университета Ататюрка, доктор Али Кафкасиялы, делегация Турецкой Республики, а также преподаватели и студенты Института международных отношений МИД Туркменистана.

Выступавшие в ходе конференции подробно говорили об исторических корнях взаимоотношений между Туркменистаном, считающимся сердцем Великого Шёлкового пути, и Турецкой Республикой, об истории Великого Шёлкового пути, о его сегодняшнем значении и роли в будущем, а также о транспортной дипломатии Туркменистана.

Профессор Университета Ататюрка, доктор Али Кафкасиялы отметил в своём выступлении, что Великий Шёлковый путь, объединивший более 60 стран, способствовал взаимообогащению языков, вероисповеданий и культур, и через него велась торговля шелком и различными товарами. Он подчеркнул, что все международные инициативы Президента Туркменистана относительно Великого Шёлкового пути находят большую поддержку со стороны Турецкой Республики.

Все выступившие на конференции высказали пожелания по дальнейшему расширению сотрудничества в области науки и образования, а также по укреплению дружеских и братских отношений между двумя государствами.

 

Источник: sng.today