СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Благодаря Тухбатуллиным женщина-фантом не смогла улететь из Москвы в Ашхабад 27 Июль 2018 г., 18:46 «Альтернативщику» Руслану Мятиеву снятся бунты в Ашхабаде 23 Июль 2018 г., 20:42 «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58

В столице Туркменистана прошагал "Бессмертный полк"
11 Май 2018 г., 09:05

Акция «Бессмертный полк» прошла в Ашхабаде . Почтить память ветеранов на территории  туркмено-российской общеобразовательной школе имени А.С. Пушкина  собрались ученики, преподаватели школы и многочисленные гости.   

Инициатором акции выступило посольство Российской Федерации в Туркменистане. В шествии приняли участие ученики школы, пронесшие фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, сообщает  infoabad.

Перед началом шествия состоялась линейка , на которой выступил советник-посланник посольства РФ в Туркменистане Сергей Насиновский. Он напомнил, что к мировому господству в 19-м веке стремилась наполеоновская Франция, а в 20-м веке — гитлеровская Германия, но всегда находилась и находится сила, способная остановить агрессоров."В СССР было пятнадцать республик. Среди них — Россия и Туркменистан. Поэтому, одержанная победа — это наша общая победа, это навсегда останется в наших сердцах. Это всегда будет нашей гордостью, нашей идеологией", — сказал российский дипломат.

После этого школьники с фотографиями своих родных, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, прошли торжественным шествием вокруг здания школы.

День Победы является одним из самых почитаемых праздников в Туркменистане.  Ветераны войны и вдовы павших воинов всегда пользуются уважением и почетом.

Российское посольство приурочило к Дню Победы показ лучших фильмов о войне. Ашхабадцы в течение 3 дней смогли посмотреть "Отца солдата" и "Летят журавли", "В бой идут одни старики" и документальный фильм о Великой Отечественной.

Источник: turkmenportal.com