СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Благодаря Тухбатуллиным женщина-фантом не смогла улететь из Москвы в Ашхабад 27 Июль 2018 г., 18:46 «Альтернативщику» Руслану Мятиеву снятся бунты в Ашхабаде 23 Июль 2018 г., 20:42 «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58

Туркменистан обеспечивает свободу передвижения граждан на канале въезда и выезда
17 Апрель 2018 г., 20:14

Туркменистан создаёт условия для свободного развития личности, одним из которых является свобода передвижения.

В целях обеспечения свободы передвижения, каждому гражданину республики оформляется биометрический паспорт для выезда и въезда из страны сроком на 5 лет. Об этом сообщает migration.gov.tm.

Закон Туркменистана «О миграции» наделяет правом свободного передвижения и выбора места жительства каждого гражданина, независимо от возраста, расы, пола, языка, религии, места жительства, политических и иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, должностного либо иного положения.

По сообщению сайта миграции гражданин республики не может быть лишен права на въезд и выезд. Право гражданина Туркменистана на въезд в свою страну ни при каких обстоятельствах не ограничивается и не подлежит высылке из страны.

В настоящее время наблюдается положительная динамика в сравнительном анализе выездов граждан Туркменистана за пределы страны.

Факт наличия обучающихся граждан Туркменистана в соседних государствах, и в странах ближнего и дальнего зарубежья, а также выезд в целях туризма, осуществления предпринимательской деятельностью свидетельствует об обеспечении и защите государством, закрепленных в Основном Законе фундаментальных прав и свобод человека.