СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

В Ашхабаде состоялся VIII съезд Демократической партии
03 Апрель 2018 г., 20:11

В столице состоялся внеочередной, VIII съезд Демократической партии Туркменистана, на котором были обсуждены ключевые задачи, стоящие перед одной из ведущих политических организаций страны, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

В форуме, наряду с делегатами, также приняли участие члены правительства, депутаты Меджлиса, представители министерств и отраслевых ведомств, научных учреждений, крупных общественных организаций и творческих объединений, средств массовой информации.

Собравшиеся с большим воодушевлением заслушали приветственное Обращение Президента Гурбангулы Бердымухамедова к делегатам съезда, в котором подчёркивается значение нынешнего форума, призванного стать большим общественно-политическим событием 2018 года, проходящего под девизом «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути».

В ходе съезда делегаты съезда подвели итоги проделанной за отчётный период работы и обсудили основные направления деятельности Демократической партии на ближайшую перспективу.

С докладом на эту тему выступил председатель Демпартии Туркменистана Касымгулы Бабаев.

Как отмечалось, созданная сразу после провозглашения суверенитета Туркменистана Демократическая партия сегодня превратилась в активную общественно-политическую силу и пользуется высоким авторитетом у граждан страны. Неуклонно растёт число членов партии, осуществляющей свою деятельность в соответствии с Конституцией Туркменистана, Законом «О политических партиях» и другими законодательными актами.

В настоящее время в стране действуют 57 партийных комитетов, в том числе 5 велаятских, 12 городских и 45 этрапских, а также около 6 тысяч первичных парторганизаций. В общей сложности они объединяют более 211 тысяч граждан. Таким образом, с момента проведения VII съезда число членов партии увеличилось более чем на 23 тысячи человек. И, что отрадно, в рядах партии много молодёжи.

Был отмечен и такой немаловажный факт, что свыше 100 тысяч членов партии – женщины, что способствует лучшей организации общественно-политической работы по популяризации национальных традиций и обычаев, развитию культуры и искусства, воспитанию подрастающего поколения на основе семейных ценностей.

Ярким свидетельством поступательного характера и успеха коренных демократических преобразований, развёрнутых в Туркменистане по инициативе и под руководством Президента Гурбангулы Бердымухамедова, стали прошедшие 25 марта выборы депутатов Меджлиса, членов велаятских, этрапских и городских халк маслахаты и Генгешей.

Примечательно, что среди избранных депутатов парламента, членов халк маслахаты и Генгешей – 3257 представителей Демократической партии, сумевших в условиях политического многообразия и многопартийности завоевать доверие избирателей.

Главная цель политики, проводимой Президентом страны, заключается в том, чтобы обеспечить благополучную, мирную жизнь туркменского народа, создать возможности для созидательного труда, реализации гражданских прав и свобод. Суть данной политики нашла своё выражение в девизе «Государство – для человека!». Успешно реализуются национальные, отраслевые и региональные программы, призванные обеспечить инновационное развитие страны.

Говоря о планах на обозримую перспективу, участники заседания отметили важную роль дальнейшей работы по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодёжи, её широкому привлечению к активному участию в развёрнутых в стране преобразованиях.

По окончании прений на голосование ставится проект Постановления об одобрении доклада Политического совета Демократической партии Туркменистана, который принимается единогласно.

Далее было принято решение об освобождении К.Бабаева от должности председателя Демпартии Туркменистана в связи с переходом на другую работу.

Новым председателем Демократической партии Туркменистана избран Ата Сердаров.

В ходе форума также рассмотрены другие организационные вопросы, по которым приняты соответствующие решения.