СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Газопровод ТАПИ строящийся на протяжении Великого шелкового пути является энергетической концепцией нашей страны! 24 Февраль 2018 г., 16:53В Туркменистане дан старт энергопроекту Туркменистан-Афганистан-Пакистан 23 Февраль 2018 г., 21:39Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:28Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:27Вернер Липак (АБР): Строительство ТАПИ откроет новые перспективы для многих стран 23 Февраль 2018 г., 21:26ТУРКМЕНИСТАН – АФГАНИСТАН – ПАКИСТАН – ИНДИЯ»: ГАЗОПРОВОД МЕЖДУНАРОДНОГО ЗНАЧЕНИЯ 23 Февраль 2018 г., 20:39

В Туркменистан поступила новая партия комфортабельных автобусов
16 Январь 2018 г., 19:11

В Туркменистане продолжается обновление технического парка предприятий и организаций Министерства автомобильного транспорта. В распоряжение Ашхабадского пассажирско-автотранспортного производственного объединения поступили 15 автобусов «Yutong ZK 6129H». Десять из них будут осуществлять междугородние перевозки пассажиров, в том числе по маршруту Ашхабад-Хазар-Ашхабад. Ещё пять предназначены для оказания автотранспортных услуг приезжающим в страну туристам, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Кроме того, 7 автобусов «Hyundai Uniwerse Luxury» и 2 автобуса «Yutong ZK 6129H» переданы в регионы. В частности, в Балканском велаяте они будут задействованы на междугородних маршрутах Балканабат–Туркменбаши–Балканабат, Туркменбаши–Гарабогаз–Туркменбаши, а также в Национальной туристической зоне «Аваза». Автобусы, которые поступили в Лебапский велаят, будут совершать рейсы Туркменабат–Керки–Туркменабат и Керки–Туркменабат–Керки.

В свою очередь, Марыйское пассажирское автотранспортное предприятие планирует использовать два автобуса на линии Мары–Серхетабат–Мары, а один – для перевозки пассажиров по маршруту Мары–Туркменабат–Мары.

Следует отметить, что автобусы «Hyundai Uniwerse Luxury» и «Yutong ZK 6129H» от флагманов корейского и китайского автомобилестроения получили широкое распространение во всём мире. Специалисты отмечают их надёжность, мощность, экономичность в эксплуатации, высокий уровень безопасности, плавность хода, гармоничный дизайн. Они оптимально подходят для климатических условий Туркменистана.

Ранее в период подготовки к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, осенью прошлого года состоявшихся в Ашхабаде, были приобретены сотни современных автобусов всемирно известных марок – «Hyundai» (Республика Корея), «Yutong» (Китайская Народная Республика), «Toyota» (Япония). Эксплуатационные качества и удобство новых машин уже по достоинству оценили водители, жители и гости беломраморной туркменской столицы.