СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Благодаря Тухбатуллиным женщина-фантом не смогла улететь из Москвы в Ашхабад 27 Июль 2018 г., 18:46 «Альтернативщику» Руслану Мятиеву снятся бунты в Ашхабаде 23 Июль 2018 г., 20:42 «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58

Дашогузский велаят пополнится еще одним объектом водоснабжения
15 Январь 2018 г., 18:27

Строительство нового водозаборного сооружения начато в генешлике имени Нурмухамеда Андалиба этрапа имени Гурбансолтан-едже.

Водозаборное сооружение предназначено для подачи воды по новому трубопроводу в несколько близлежащих сельских населенных пунктов и возводится индивидуальным предприятием «Алтын гала гурлушык». В комплекс сооружений входят 7 артезианских скважин, насосная станция, два резервуара для воды емкостью по сто пятьдесят кубических метров каждый, комплексная трансформаторная станция и другие вспомогательные объекты.

Новый комплекс будет оснащен современным оборудованием, позволяющим использовать передовые технологические процессы очистки и обеззараживания воды. В землю уложено 800 метров соединительного водовода из труб, отличающихся высокой износоустойчивостью, сообщает информационное агентство ORIENT. 

В рамках разработанных крупномасштабных государственных программ во всех регионах Туркменистана на основе бережного и рационального использования водных ресурсов осуществляется комплекс мероприятий по дальнейшему развитию и совершенствованию инфраструктуры водоснабжения.

В Дашогузском велаяте, где за последние годы построено несколько предприятий различной мощности по производству питьевой воды, проложены сотни километров новых водопроводных линий, реконструированы и приведены в соответствие современным требованиям различные действующие коммуникации водохозяйственного назначения. Только в прошлом году новое крупное водозаборное сооружение введено в эксплуатацию в Куняургенчском этрапе, в эти дни продолжается строительство новых предприятий по производству питьевой воды в этрапах: Болдумсазском, Гёроглы и С.Туркменбаши.