СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: На заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ участвовала делегация Меджлиса Туркменистана Сегодня, 17:2455 заседание Генассамблеи Азиатско-Тихоокеанского союза телерадиовещания пройдет в Туркменистане Сегодня, 17:21Туркменские производители будут участвовать в «ЭКСПО-2020» Сегодня, 17:18Открытие Международного морского порта в Туркменистане является важным центром экономических связей Сегодня, 17:15Праздник туркменского скакуна включает насыщенную программу мероприятий Сегодня, 17:11Вопросы транспорта и логистики – в повестке крупнейшего международного форума в Туркменистане Сегодня, 17:07

Встречаем Новый год с воодушевлением!
30 Декабрь 2017 г., 16:02

Из писем редакции Gundogar-news.com

 

Наш внештатный корреспондент встретился с инструктором, культурно-спортивного центра Туркменбашинскому комплексу нефтеперерабатывающих заводов Коршуновой Викторией Викторовной.

Новый год считается одним из главных семейных праздников который встречается у щедро накрытого семейного очага. Чтобы этот праздник хорошо встретить в первую очередь необходимо чтобы в каждой семье присутствовало единогласие и достаток. Наша страна считается в мире самым безопасным и мирным государством, которая содержит в себе неиссякаемые источники природных богатств. Государства несмотря на временные трудности ведет постоянную заботу о своих гражданах. Строительство культурно-жилищных зданий, своевременная выдача пенсий, пособий, зарплат и стипендий студентов свидетельствует об этом. С 2 числа ежемесячно начинается выдача пособий и пенсий. До 26-го декабря 2017-го года во всех организациях и предприятиях нашей страны независимости от вида собственности о проведении полного расчета заработной платы за 20017-ы год граждане нашей страны потвердели своими словами.  

15 декабря в разных уголках нашей страны, а также и в нашем городе Туркменбаши зажгли свои огни многочисленные праздничные ёлки. Также перед нашим спортивным комплексом зажгла свои огни главная ёлка, которая в высоту достигает 18 метром, а диаметр ее составляет 10 метров.  Также можно увидеть ёлки, которые были установлены перед каждым предприятием и организацией, в доме у каждого жителя нашего города с своеобразным украшением каждой.

В общественных местах можно наблюдать приподнятое новогоднее настроение каждого жителя нашего города несмотря на его возраст. В разных организация особенно в образовательных учреждениях проходят различные торжественные, спортивные мероприятия где счастливые дети встречаются с представителем каждого Нового года Дедом Морозом! Каждый ребенок верит, что сказочный Дед Мороз, к которому они написали свои желания с (помощью своих родителей) подарит им их долгожданные любимые подарки, которые они ждали целый год.  Наряду с этим общественные организации которые в течении года организовывали разного рода соревнования объявляют призеров и дарят им призы, что придает новогоднему настроению особый шарм. К концу года новогодние хлопоты не бывают в тягость, а наоборот позволяют гражданам расслабиться и культурно отдохнуть на этом фоне. Для этого государственные организации и работники культуры неустанно ведут работу. Например, в декабре месяце в нашем Культурно-спортивном  комплексе было организованно выступление Туркменского государственного цирка. В эти предновогодние дни мы даем такие представления для детей как «Любимая ёлка Шапери» на туркменском языке и «Новогодние приключения Деда Мороза» на русском языке. Возле главной ёлки ежедневно устраиваются различные новогодние мероприятия, на которые собирается большое количество горожан.  Такие мероприятия будут продолжаться и в зимнее каникулярное время школьников что позволит им полноценно отдохнуть. Государственный драматический театр имени Пушкина 3-9 января 2018 года дает в нашем культурно-спортивном комплексе новогодние представления такие как «Маша и медведь», «Подставной жених», «Кто живет под крыльцом», «Не уходи», «Святой и грешник» на которые уже сейчас растет количество желающих на приобретение билетов.

 На рынках и торговых центрах растет количество покупателей, что свидетельствует о тщательной подготовке к Новому году каждого гражданина нашей страны. Изобилие разного вида продуктов свидетельствует об особой заботе нашего государства о своих гражданах. Ведут большую работу в этом направлении наши предприниматели и производители продукции, которые сполна удовлетворяют спрос населения. То, что количество и качество продукции растет и пользуется спросом у населения это свидетельствует о благосостоянии не только каждой семьи, но и государства в целом. В сетях интернета имеет свое место такая информация что Туркменистан переживает в данное время кризис и что жизнедеятельность каждого гражданина нашего государства находиться на низком уровне, учитывая вышеперечисленное каждый на своем примере убеждается что эта информация на корню ложная. В данное время каждая семья с воодушевлением ведет подготовку к встрече гостей и Нового 2018 года! В нашем государстве нет нищих и голодных. У каждого гражданина есть дом и стабильный источник дохода. Несмотря на оказываемое всяческое содействие со стороны государства каждый гражданин сам определяет к каким целям в своей жизни он должен стремиться. 

Пользуясь такой возможностью хочу поздравить своих соотечественников с Новым наступающим годом и пожелать им в новом году здоровья, согласия, сплочённости в семье, успехов в работе! Пусть 2018 год собаки принесет в каждый дом удачу и везение на весь год!