СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Туркменпочта» пополняет автопарк и расширяет спектр услуг 19 Октябрь 2018 г., 19:47В Ашхабаде состоялось VI заседание туркмено-саудовской Межправкомиссии 19 Октябрь 2018 г., 19:45Глава Туркменистана встретился с министром торговли и инвестиций Саудовской Аравии 19 Октябрь 2018 г., 19:42Президент Туркменистана принял главу турецкого холдинга Ахмета Чалыка 19 Октябрь 2018 г., 19:39Готова к отгрузке на экспорт первая партия продукции гарабогазского предприятия 17 Октябрь 2018 г., 21:06В Киянлы стартовала осенняя озеленительная кампания вокруг нового газохимического комплекса 17 Октябрь 2018 г., 21:00

Воспитанникам Дворца детей-сирот вручены подарки от Президента Туркменистана
26 Декабрь 2017 г., 19:18

По сложившейся доброй традиции, сегодня, в преддверии наступающего Нового года, прошло праздничное мероприятие в «Döwletliler köşgi» (во Дворце детей-сирот), на котором его воспитанникам были вручены новогодние подарки от имени Президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Всемерная забота о юном поколении туркменистанцев является один из важнейших аспектов социальной политики туркменского лидера. В нашем государстве созданы все условия для того, чтобы обеспечить малышам счастливое детство. Благодаря такому трепетному отношению наши дети, в том числе воспитанники «Döwletliler köşgi», имеют возможность развивать свои способности. Молодые дарования принимают самое активное участие в престижных конкурсах и фестивалях в стране и за рубежом.

Украшением нынешнего предновогоднего торжества в «Döwletliler köşgi» стал большой концерт у сверкающей разноцветной мишурой, гирляндами и огнями пушистой красавицы-ёлки, вокруг которой собрались воспитанники и педагоги Дворца. Радость детворы разделили также многочисленные гости – представители министерств образования, культуры, общественных организаций, хякимлика Ашхабада, оказавшие содействие в организации праздника.

В гостях у ребят побывали популярные музыканты, артисты и, конечно же, любимые сказочные персонажи. И традиционно центральное место в представлении заняли добрый волшебник Аяз баба и его внучка Гарпамык.

Своим мастерством порадовали зрителей участники хореографических ансамблей «Джошгун» из «Döwletliler köşgi», «Рухубелент чагалар», «Гызыл гульджагаз», а также «Шатлык» Дворца детей и юношества. Детвора, нарядившись по случаю праздника в красочные карнавальные костюмы, водила дружные хороводы вокруг новогодней ёлки под зажигательные песни известных эстрадных исполнителей страны.

Особенно впечатлили ребят яркие номера с участием дрессированных животных, выступления жонглёров, задорные сценки весёлых клоунов цирковой группы «Шовхун».

В завершение торжества воспитанники «Döwletliler köşgi» выразили признательность главе государства Гурбангулы Бердымухамедову за замечательные подарки и счастливое мирное детство, высказав самые добрые пожелания и поздравления в связи с наступающим Новым годом.