СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» ищет поставщиков зерновых в Туркменистане 07 Август 2020 г., 16:00Туркменское предприятие «Ровшен» производит более 500 пар обуви в день 07 Август 2020 г., 15:48На сайте Neutrality открылась электронная библиотека книг Бердымухамедова 03 Август 2020 г., 14:47Состоялся телефонный разговор лидера Туркменистана с Королём Саудовской Аравии 03 Август 2020 г., 13:39На торгах туркменской биржи было продано товаров на 40 млн долларов 03 Август 2020 г., 12:39Бердымухамедов и Эрдоган обсудили двустороннее сотрудничество 01 Август 2020 г., 12:04

Информация, вместе взятые, смерть солдат, истребление животных и рост количества крыс – не соответствует действительности
30 Ноябрь 2013 г., 17:23

 

Очередная «утка» госпожи Н.Ю.Шабунц, провозгласившая себя правозащитницей, гражданской активисткой о том, что в начале ноября в этрапе «Акбугдай» Ахалского велаята скончалось четверо солдат срочной службы. Эти ее вымыслы потерпели фиаско. И самое главное, непонятно, за кого она больше переживает за солдатиков или же за животных. Так вот, опубликованная в сайте «Хроника Туркменистана» статья под названием «Вместо собак погибли солдаты» не соответствует действительности. Ни дежурными МО, МВД Туркменистана не зафиксирован и не был зарегистрирован подобный факт.

Да будет известно, что во всех организациях, особенно в такой как санитарно-эпидемиологическая служба, ведется строгий контроль за использованием ядовитых препаратов и химических реактивов. Они содержатся в соответствии с установленными нормами и хранятся в сейфах, в специально отведенных закрытых и опечатанных помещениях. 

В отношении сбора хлопка военнослужащими по призыву, это все оформлено в соответствии с заключенным договором между Министерством Обороны Туркменистана и вышеуказанным этрапом. Военнослужащие, выполняющие работы по сбору хлопка, войсковой частью, так же как и весь личный состав обеспечиваются питанием (завтрак, обед, ужин, рацион обычный), помимо этого как указано в договоре, дайханским объединением на полевых станах готовится обед, и военнослужащие дополнительно обеспечиваются горячим питанием.

Идем дальше, что-то госпожа Наталья Шабунц переборщила, массовое уничтожение собак и кошек, а главное, в то же время рост количества крыс в городах. Подозрительное совпадение?!

Пусть она укажет, в какой другой стране, городе не борются против бездомных собак и кошек, приносящих массовые эпидемические болезни? Например, зафиксированы факты в Российской федерации, где собак просто расстреливают, из-за того, что они начали нападать на местных жителей. Что она скажет на это? Если это не так, то потом мы можем вернуться именно к Туркменистану.

 

В Туркмении тоже любят, может быть даже более других, собак, кошек и других животных. Но, исходя из обстоятельств, как и в других цивилизованных странах, приходится идти на вынужденные меры.