СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Саудовский фонд развития выделил финансовые средства для ускорения строительства ТАПИ 20 Январь 2018 г., 18:14Туркменистан презентует в Европе туры по Великому Шёлковому пути 20 Январь 2018 г., 18:12Индия рассмотрит вопрос о создании представительства «ТАПИ Проджект ЛТД» в Нью-Дели 20 Январь 2018 г., 18:10Начнётся 23 февраля строительство афганского участка газопровода ТАПИ 20 Январь 2018 г., 18:09Республика Беларусь хочет восстановить экспорт автотехники в Туркменистан 19 Январь 2018 г., 20:06Студенты Туркменского Инженерно-технологического университета имени Огуз хана представили научные разработки 19 Январь 2018 г., 20:05

В центре нового массива Кеши открылся новый Дом Здоровья
14 Декабрь 2017 г., 20:45

Трехэтажный новый Дом Здоровья расположился в центре нового массива Кеши, органично дополнив комплекс социально-бытовых объектов быстро формирующегося на западе столицы жилищного кластера. 

Новое медицинское учреждение, рассчитано на 60 тысяч посещений в смену, укомплектовано самым современным оборудованием от мировых производителей.

Компания «Хоспиталия Интернешнл» (Франкфурт, Германия) - основной поставщик аппаратуры для крупнейших медицинских центров столицы - предоставила рентгеновскую и ультразвуковую аппаратуру от немецкой компании «Сименс», стоматологическую - от «Сирона», приборы для эндоскопии от фирмы «Штерн». Высокотехнологичное диагностическое оборудование позволит проводить широкий спектр обследований.

Предусмотрены также физиотерапевтическое отделение для реабилитации больных с заболеваниями суставов, кожного покрова и нервной системы, дневной стационар, фито-бар, предлагающий чаи из лекарственных растений, произрастающих в Туркменистане. Как сообщается на сайте «Золотой век Туркменистана» в  этом году в Ашхабаде уже введены в эксплуатацию два новых Дома здоровья – на улице Андалиба и в жилом массиве «Мир-7». Оба медицинских учреждения рассчитаны на обслуживание 40 тысяч посещений в смену каждый.

До конца года еще один Дом здоровья начнёт приём жителей жилого массива «Тязе оба».