СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» ищет поставщиков зерновых в Туркменистане 07 Август 2020 г., 16:00Туркменское предприятие «Ровшен» производит более 500 пар обуви в день 07 Август 2020 г., 15:48На сайте Neutrality открылась электронная библиотека книг Бердымухамедова 03 Август 2020 г., 14:47Состоялся телефонный разговор лидера Туркменистана с Королём Саудовской Аравии 03 Август 2020 г., 13:39На торгах туркменской биржи было продано товаров на 40 млн долларов 03 Август 2020 г., 12:39Бердымухамедов и Эрдоган обсудили двустороннее сотрудничество 01 Август 2020 г., 12:04

Клевета на работников скорой помощи
29 Ноябрь 2013 г., 12:19

17- ноября с. г. в инете прочитал статью о работниках скорой помощи. В статье много обмана, кому выгодно распространять такую гнусную ложь?

Хочу читателям напомнить, что с 2008 года было закуплено около 100-110 единиц спецавтомашин марки «Мерседес-Бенц», оборудованных для скорой помощи, оснащение которых соответствует мировым стандартам.

Я сам медработник. Работаю врачом на скорой помощи, где действительно имеются и используются новые современные, специальные автомобили скорой помощи, полностью оснащенные реанимационным оборудованием и аптечкой. Сумка с аптечкой, входящая в комплектацию, которая  является дополнительным средством для экстренных случаев в пути следования хранится в салоне авто и опломбирована. При необходимости, дежурными врачами под свою ответственность вскрывается указанная сумка, используется. Затем, после окончания дежурства, содержимое сумки-аптечки восстанавливается и сдается очередному вновь поступившему на круглосуточное дежурство врача.

За спирт, вату, лекарства, перчатки и т. п. с нас денег не удерживают, это обман. На всех без исключения подстанциях скорой помощи имеются так называемые заправочные отделения, куда приехавший с вызова врач сдает свой чемоданчик с медикаментами. В чемоданчике имеется список медицинских препаратов, где отмечается каждый использованный препарат и соответственно восполняется медсестрой, отвечающей за медикаменты.

Пускать в Интернет – сайт дезинформацию  не этично, я так считаю.

На счет сбора денег и покупки саженцев, тоже очередная утка. Уход за деревьями осуществляется определенными государственными организациями, которые непосредственно несут за это ответственность.

А на счет работы на территориях, где посажены саженцы и деревья, так называемый «зеленый пояс», весной и осенью в обязательном порядке по объявлению субботников, на государственном уровне, все выходят на эти мероприятия. Это, в конце концов наш Дом.  Скажите мне пожалуйста, кто  в своем доме не делает уборку?!  Возьмите, к примеру Российскую федерацию, где высажено много деревьев, имеются леса, даже там у них осенью всенародно производят посадку саженцев. Там также весной проводятся субботники по очистке улиц, дворов, парков, где после зимнего снега собирается большой мусор.  Это же нормальное явление.

Идем дальше, требования нашего руководства скорой помощи оказывать квалифицированной медицинской скорой помощи нуждающемуся населению.  Нуждающимся, независимо от нации, религии, цвета кожи, возраста, болезни людям.  Любой сигнал, который получает диспетчер, регистрируется и в соответствии записи по порядку обслуживается. В статье автор пишет, что вызов к человеку, которому за 70 лет,  к тяжелым больным, в частности онкологическим, не  фиксируется или могут отложив вызов, обслужить в последнюю очередь. Это грубейшая лож и неправда.

 Как можно на человеческих чувствах писать не правду?  Автор!  Обращаюсь к тебе, какая же мать родила тебя?!  Разозлил же ты меня на этот раз!

Дети, старики и тяжелобольные обслуживаются в первую, я тебе говорю в Первую очередь. Да пропади вся эта статистика.

Автомашины скорой помощи оборудованы новейшей техникой навигационной системы. Любые действия выезжающих на вызов контролируются диспетчерами.

И на последок для читателя, чтобы они никогда не вызывали или же имели как можно меньше причин по вызову скорой, и если уж вызвали, чтобы своевременно получили эффективную помощь.

Врач скорой помощи