СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Туркменпочта» пополняет автопарк и расширяет спектр услуг 19 Октябрь 2018 г., 19:47В Ашхабаде состоялось VI заседание туркмено-саудовской Межправкомиссии 19 Октябрь 2018 г., 19:45Глава Туркменистана встретился с министром торговли и инвестиций Саудовской Аравии 19 Октябрь 2018 г., 19:42Президент Туркменистана принял главу турецкого холдинга Ахмета Чалыка 19 Октябрь 2018 г., 19:39Готова к отгрузке на экспорт первая партия продукции гарабогазского предприятия 17 Октябрь 2018 г., 21:06В Киянлы стартовала осенняя озеленительная кампания вокруг нового газохимического комплекса 17 Октябрь 2018 г., 21:00

Призёры крупных международных соревнований удостоились подарков Президента Туркменистана
10 Декабрь 2017 г., 12:44

В актовом зале столичного Национального института спорта и туризма состоялась церемония чествования призёров трёх крупных международных турниров, прошедших в начале декабря. От имени Президента Гурбангулы Бердымухамедова спортсменам, продемонстрировавшим успешные результаты на мировой арене, были вручены специальные подарки, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В торжественном мероприятии приняли участие представители ряда профильных ведомств Госкомитета по спорту, МИД, спортивного вуза, в том числе его студенты, преподаватели, а также тренеры.

Собравшиеся тепло поздравили атлетов с высокими наградами, завоёванными на престижных соревнованиях. Как подчёркивалось, их достижения – свидетельство успешности проводимой Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым политики в области спорта.

В числе награждённых – призёры трёх крупных международных турниров: чемпионата мира по тяжёлой атлетике (Анахайм, США), чемпионата мира по борьбе кураш (Стамбул, Турция) и VII международных игр боевых искусств (Минск, Беларусь).

Три серебряные медали чемпионата мира по тяжелой атлетики (рывок, толчок, сумма) в весовой категории до 77 кг завоевал чемпион V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам Реджепбай Реджепов. Кристина Шерметова в весовой категории до 53 кг выиграла «серебро» в сумме и две «бронзы» в рывке и толчке. Следует отметить, что награды, завоёванные Кристиной, стали первыми за всё время участия женской тяжелоатлетической сборной в чемпионатах мира.

На первенстве мира по борьбе кураш в Турции наши борцы завоевали сразу девять медалей. Обладателями «серебра» стали Даянч Омиров, Шамухаммет Курбанов, а «бронзы» – Марат Оразов, Эркин Омурзаков, Бегенч Балтаев, Худайберды Джумаев, Зарина Сапарова, Мехрибан Курбанова, Гульшат Насырова.

Тёплые слова и поздравления были также адресованы туркменским атлетам, взошедшим на пьедестал почёта VII Международных игр боевых искусств, состоявшихся в столице Беларуси. Это – победитель игр Гошанияз Дурдыев и бронзовые призёры – Мяхри Агаева, Оразмырат Чарыев и Гайгысыз Атабаев. Все медали на данном турнире спортсмены завоевали в неолимпийской версии таэквондо (ITF).