СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана вручил ключи от автомобилей призёрам ралли «Амуль-Хазар 2018» 19 Сентябрь 2018 г., 20:52В Туркменистане призёров авторалли «Амуль-Хазар 2018» наградили автомобилями 19 Сентябрь 2018 г., 20:50Реализована первая продукция газохимического комплекса в Кианлы 19 Сентябрь 2018 г., 20:47Страны Центральной Азии обменялись в Ашхабаде опытом борьбы с финансированием терроризма 18 Сентябрь 2018 г., 20:44Ашхабад входит в первую десятку городов СНГ для осенних путешествий 18 Сентябрь 2018 г., 20:41Туркменский борец завоевал «серебро» на международном турнире на призы Медведя 18 Сентябрь 2018 г., 20:39

В жилом массиве «Мир-7» распахнет свои двери торговый центр «Берекетли»
06 Декабрь 2017 г., 20:51

В ближайшее время в жилом массиве «Мир-7» распахнет свои двери торговый центр «Берекетли». Проект на площади более двадцати тысяч квадратных метров, реализует по заказу Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана индивидуальное предприятие «Белент джай». 

В торговом центре «Берекетли» будут работать более 280 торговых точик по реализации промышленных и продовольственных товаров, павильоны, специализирующиеся на продаже мясных, молочных, рыбных и других продуктов. Помимо торговых залов, будут работать кафе, а также универсальный магазин известного в стране бренда «Халк маркет». 

В новом торговом центре все магазины расположенные по его периметру на первом и втором этажах, объединены в шесть блоков, между которыми - широкие проходы. В центре крытой площади – ряды для розничной торговли овощами и фруктами. В торговые галереи первого и второго этажей можно попасть, воспользовавшись лестницами, эскалаторами и лифтами. Оптимальный температурный режим будет обеспечивать централизованная система кондиционирования и отопления, а стабильное электроснабжение - трансформаторная подстанция. Рядом с центром откроется стоянка на 300 автомобилей. 

«Берекетли» дополнит развивающуюся социально-досуговую инфраструктуру крупного жилого массива на юго-востоке столицы. Здесь уже построены несколько общеобразовательных школ, детские сады, Дома здоровья, магазины, кафе, предприятия бытового обслуживания, пункты связи, благоустроены автомобильные дороги, подъезды к жилым домам, оборудованы пешеходные дорожки, высажены тысячи деревьев и кустарников.