СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

В Авазе отметили Международный день инвалидов
04 Декабрь 2017 г., 20:31

В Национальной туристической зоне Аваза завершился финальный тур спортивных и творческих состязаний команд Ашхабадского спортивного городского клуба инвалидов, приуроченный к отмечаемому 3 декабря Международному дню инвалидов. Организаторами мероприятий выступили Национальный центр профсоюзов, профсоюзное объединение Балканского велаята и Туркменское общество слепых и глухих. 

В соревнованиях по настольному теннису, голболу, пауэрлифтингу и армрестлингу среди мужчин и женщин – инвалидов опорно-двигательного аппарата, слуха и речи – приняли участие победители первого этапа, состоявшегося в Ашхабаде на спортплощадках ТОС и ТОГ. В числе команд – неоднократные призёры общенациональных и международных турниров. 

Турниры по шахматам и шашкам и поединки по национальной игре дуззум состоялись в культурно-развлекательном центре профсоюзного санаторно-оздоровительного комплекса «Даянч». Там же, на сцене зрительного зала, выступили участники творческого конкурса. В концертную программу были включены коллективные и сольные номера в трёх номинациях: приветствие, пение и декламация. 

По окончании конкурсной программы состоялось награждение участников состязаний. По решению жюри всем конкурсантам были вручены почётные грамоты и памятные подарки.