СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» ищет поставщиков зерновых в Туркменистане 07 Август 2020 г., 16:00Туркменское предприятие «Ровшен» производит более 500 пар обуви в день 07 Август 2020 г., 15:48На сайте Neutrality открылась электронная библиотека книг Бердымухамедова 03 Август 2020 г., 14:47Состоялся телефонный разговор лидера Туркменистана с Королём Саудовской Аравии 03 Август 2020 г., 13:39На торгах туркменской биржи было продано товаров на 40 млн долларов 03 Август 2020 г., 12:39Бердымухамедов и Эрдоган обсудили двустороннее сотрудничество 01 Август 2020 г., 12:04

В Харькове одного дурака стало меньше, который боролся с людьми «неарийской» расы
28 Ноябрь 2013 г., 17:05

 

Десять лет тюрьмы получил 24-летний парень, который, начитавшись нацистской литературы, решил очистить Харьков от иностранцев. В областной центр он приезжал из небольшого села, после чего отслеживал в толпе жертву и нападал на нее в безлюдном месте. Мишенью преимущественно становились люди, которые казались слабее него. Сильных он бил со спины. Для большей убедительности и боязни новоиспеченный расист носил с собой нож, но это был не весь его арсенал. При обыске оперативники нашли у парня осколочно-фугасный снаряд и дымовую шашку.

По информации правоохранителей, «герой» нападал на иностранцев прошлого года не менее шести раз. Попав на скамью подсудимых, он продолжал свою браваду. «Свою вину преступник не признал, — сообщил старший прокурор прокуратуры города Харькова Александр Бондаренко — на судебных заседаниях вел себя вызывающе, оскорблял участников процесса и даже съел несколько листов материалов дела, которые были ему предоставлены для ознакомления. Поэтому приговор был максимально строгим ».

Справедливое наказание, однако, не решает проблему межэтнических конфликтов, в последнее время в Харькове обострилась. Сообщение о суде над преследователем иностранцев появилось через несколько дней после кровавой драки, возникшей между гражданами Туркменистана и местными жителями в пригородном поселке Харькова. Как сообщалось, около сотни азиатских студентов с палками в руках решили отомсти за избитого товарища. А впоследствии городом пролетела очередная весть о массовой бойне в районе уже Красношкольной набережной, в которой якобы участвовало до 60 человек. И хотя эту новость в милиции не подтвердили, проблемы межнациональных отношений не показались пустым звуком. Подтверждение ждать долго не пришлось. Позавчера в районе гостиницы «Мир» трое пьяных марокканских студентов неудачно припарковались на стоянке, задев своей иномаркой другой автомобиль. Между ними и свидетелями ДТП завязалась схватка, в ходе которой один из иностранцев набросился на противников с ножом. Позже выяснилось, что он уже попадал в руки милиции за торговлю наркотиками и участие в драках между иностранными студентами и местными жителями в районе Алексеевского жилмассива.

Впрочем одного дурака стало меньше!