СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Газопровод ТАПИ строящийся на протяжении Великого шелкового пути является энергетической концепцией нашей страны! 24 Февраль 2018 г., 16:53В Туркменистане дан старт энергопроекту Туркменистан-Афганистан-Пакистан 23 Февраль 2018 г., 21:39Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:28Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:27Вернер Липак (АБР): Строительство ТАПИ откроет новые перспективы для многих стран 23 Февраль 2018 г., 21:26ТУРКМЕНИСТАН – АФГАНИСТАН – ПАКИСТАН – ИНДИЯ»: ГАЗОПРОВОД МЕЖДУНАРОДНОГО ЗНАЧЕНИЯ 23 Февраль 2018 г., 20:39

Стало известно, кто кинул кирпич в окно матери Фарида Тухбатуллина
04 Ноябрь 2017 г., 18:53

Как стало известно редакции Gundogar-news.com в ночь с 28 на 29 октября в городе Дашогуз произошёл инцидент. В окно 76-летней пенсионерки Халиды Избастиновой залетели кирпичи. Одинокая  хозяйка квартиры, каких либо увечий не получила. На помощь старушке по первому её зову вовремя подоспела скорая помощь и полиция. Инцидент был задокументирован. Правоохранительные органы ведут проверку.

Широкую огласку инциденту придал своеобразный «статус» потерпевшей. Оказалось, что это не рядовая пенсионерка, а мать редактора «Хроника Туркменистана» Фарида Тухбатуллина, выходца из Туркменистана с уголовным прошлым.

Очевидцы события, пожелавшие остаться неизвестными, утверждают, что кирпичи в окно матери Тухбатуллина бросил его родной брат, т.е. сын потерпевшей Руслан Тухбатуллин (тёска сына Фарида).

Один из соседей Халиды Избастиновой, хорошо знакомый с их семьёй, утверждает, что Руслан давно положил глаз на квартиру матери. Он неоднократно умолял её продать жильё и перебраться к нему.

Однако мама отказывается продавать свою жилплощадь, потому что остерегается, что дети бросят её на произвол судьбы.

Ещё один из соседей отмечает, что свои планы на квартиру матери имеет и проживающий в Европе Фарид Тухбатуллин, финансовое состояние которого также оставляет желать лучшего. Фарид хочет, чтобы мама продала квартиру, а вырученные деньги передала ему. С этой целью он в течении последнего года настоятельно уговаривает пенсионерку покинуть Туркменистан и переехать в Европу.

- Скорее всего, младшему сыну Халиды стало известно о планах брата нажится на родительском имуществе и он решил, во что бы ни стало кардинально решить вопрос с квартирой. Кидая кирпичи в окно матери, Руслан, возможно, решил извести маму до гробовой доски. Все её знакомые знают, что у Халиды слабое сердце, а сын знает об этом лучше всех, - сказал Gundogar-news неравнодушный читатель.

Дополним, что и сам Фарид Тухбатуллин на своём сайте сообщал о своих неоднократных угововрах адресованных матери переехать в Европу. Однако она якобы отказывается сделать это. Причины отказа не разглашаются. Знающие люди отмечают, что Тухбатуллин склонен обвинять силовые структуры Туркменистана в осуществлении давления на себя, чтобы скрыть свои мотивы и руководствуясь принципом «не выносить сор из семейной избы».

Тем временем редакция Gundogar-news.com выражает поддержку Халиде Халиковне, которая в приклонном возрасте, покинутая здравствующими детьми, осталась в одиночестве лицом к лицу со всеми своими проблемами. Вместо сыновей Тухбатуллиных, мы выражаем благодарность государственным служищим (правохранительным органам и врачам), которые не оставили в беде старушку и оперативно отозвались на зов о помощи, чего не сделали её собственные сыновья.