СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: DOŇZUŇ ÖLSE-DE, HOR-HORY ÝATMAZ (Ak Welsapar barada) Сегодня, 19:08В Туркменистане обсуждены вопросы борьбы с табакокурением и здорового питания Сегодня, 19:02Туркменистан и Афганистан реанимируют железную дорогу Серхатабат-Тургунди Сегодня, 19:00Известный танцевальный коллектив из Индии выступил с концертом в Туркменистане Сегодня, 18:59Александр Агабабов: «Развитие торгово-экономического сотрудничества с Туркменистаном имеет для регионов России приоритетное значение» Сегодня, 18:42Туркменские специалисты приняли участие в саммите ФИФА Сегодня, 18:40

В 2022 будет проведена всеобщая перепись населения
24 Октябрь 2017 г., 18:15

Туркменистан в 2022 организует всеобщую перепись населения и жилфонда. Статистическое мероприятие пройдет в рамках воплощения резолюции Экономического и Социального Совета ООН «Всемирная программа переписей населения и жилищного фонда 2020 года».

Задачами проведения всеобщей переписи займется особая госкомиссия. В качестве ключевой цели обозначена корректировка социально-экономической политики.

Информация переписи населения является основанием для корректировки мер социально-экономической сферы, учитывается при составлении планов бюджетов на всех уровнях, особенно на высшем – разработке госбюджета Туркменистана.