СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Газопровод ТАПИ строящийся на протяжении Великого шелкового пути является энергетической концепцией нашей страны! 24 Февраль 2018 г., 16:53В Туркменистане дан старт энергопроекту Туркменистан-Афганистан-Пакистан 23 Февраль 2018 г., 21:39Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:28Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:27Вернер Липак (АБР): Строительство ТАПИ откроет новые перспективы для многих стран 23 Февраль 2018 г., 21:26ТУРКМЕНИСТАН – АФГАНИСТАН – ПАКИСТАН – ИНДИЯ»: ГАЗОПРОВОД МЕЖДУНАРОДНОГО ЗНАЧЕНИЯ 23 Февраль 2018 г., 20:39

Туркменские аксакалы зачинатели всего нового
12 Октябрь 2017 г., 20:23

С 9-го по 10-е октября текущего года в Ахалском регионе страны для жителей Туркменистана состоялось важнейшее событие в их жизни. Это очередной Совет Старейшин.

В нём приняли участие молодёжь, зарубежные гости, и конечно же самые уважаемые старейшины – мужчины и женщины нашего государства, многие из которых награждены правительственными орденами и медалями.

Вот уже в течение 25 лет этот орган, не имеющий аналога в мире, ни в одной из стран – поддерживает политику главы государства, подводит итоги года и даёт новые задачи на будущее. Это яркий пример развития и наличия демократии в стране.

Ни одно мероприятие у нас не проводится без участия уважаемых старейшин: это государственные праздники, спортивные состязания, открытие новых объектов, заводов, фабрик, жилых домов, школ, детских садов, всенародные ёвары (субботники), посадка зеленых насаждений, сев и уборка урожая и др.

Участие уважаемых аксакалов – это яркий пример молодёжи в воспитании и привитие им гордости и любви к своей Отчизне, патриотизму.

Лидер нашего государства является почётным старейшиной, награжденный многочисленными наградами Туркменистана и других стран мира.

Почитание взрослых является национальной традицией у многих народов мира. Но так, как это происходит у нас, является просто исторической уникальной особенностью, чертой Туркменистана. Туркменские семьи – крепки и многочисленны, где взрослые пользуются огромным почитанием и уважением. Они продолжают показывать национальные обычаи, обряды и традиции, культуру, гостеприимства и трудолюбие, оказание помощи в беде, где мудрость в особом почете!

Не зря главным приоритетом политики Туркменистана провозглашена забота о человеке – Государство для человека, повышение жизненного уровня населения, его здоровье.

Эти и другие миролюбивые вопросы наше государство старается провести на заседаниях ГА ООН, чтобы сохранить мир и стабильность на планете. Преемственность поколений ощущается на каждом шагу. Наши предки мудры. Поэтому вбирая культуру и опыт других народов мира, яшули являются ведущей силой сплочения народа  в нашем государстве.

Т. Рагозина