СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» ищет поставщиков зерновых в Туркменистане 07 Август 2020 г., 16:00Туркменское предприятие «Ровшен» производит более 500 пар обуви в день 07 Август 2020 г., 15:48На сайте Neutrality открылась электронная библиотека книг Бердымухамедова 03 Август 2020 г., 14:47Состоялся телефонный разговор лидера Туркменистана с Королём Саудовской Аравии 03 Август 2020 г., 13:39На торгах туркменской биржи было продано товаров на 40 млн долларов 03 Август 2020 г., 12:39Бердымухамедов и Эрдоган обсудили двустороннее сотрудничество 01 Август 2020 г., 12:04

Без вас порою никуда
25 Ноябрь 2013 г., 11:50

В различных уголках планеты между представителями этой профессии много общего: их работа опасна и неспокойна, их подозревают в мошенничестве, откровенном надувательстве и обмане клиентов, обвиняют в незнании своего дела и в чрезмерной жажде наживы. И тем не менее время от времени мы все неизменно прибегаем к их услугам, потому что без такси – никуда.

История такси берет своё начало с 18 века, именно в это время появились конные экипажи, которые стали называть «фиакры», в честь покровителя садоводов святого Фиакра, около его часовни был построен первый постоялый двор с этими экипажами. Фиакры без лошадей появились в конце 19 века. В 1907 году газета «Голос Москвы» сообщила: «В Москве появился первый извозчик на автомобиле», этот год считается днём рождения такси. После этого в Москве и Санкт-Петербурге появились первые экипажи-такси.

Первое место в проводимых ежегодных рейтингах на данный момент занимает английский «black cab», второе – Нью-Йорк, далее идут Берлин, Мадрид и Копенгаген. На какие недостатки и неприятные моменты в сервисе такси обращают в первую очередь клиенты? Оказывается, цена за поездку – не главное! 33 % опрошенных жалуются на нелюбезность шоферов и негативно оценивают их общение с клиентами, столько же, 33 % пассажиров не выносят, когда таксист плохо знает местность и лишь 21 % критикуют высокие тарифы на поездки.

Что и говорить, и в Ашгабаде сегодня довольно уже популярно заказывать такси в аэропорт, на вокзал или пригород. Заказать такси довольно удобно, просто набрав телефонный номер (в Ашгабаде 32-92-92 и 32-97-75). Заказанное такси прибудет с точностью и в указанное место, к тому же заказ можно осуществить в любое удобное время суток.

Позвонив в таксомоторный парк я узнал следующее. В настоящее время таксомоторный парк Ашгабада насчитывает до 300 автомобилей «Элантра», оказывающих услуги в промежутке от Яшлыка до Арчмана. Работа таксомоторного парка осуществляется в две смены, стоимость услуги высчитывается из расчета 30 тенге за каждый 1 км пройденного пути, за произведенный заказ взымается дополнительная плата в размере 3-х манат. Автомашины оснащены «таксометром», а уплата услуг будет подтверждена чеком.

Опрятные обходительные шофера такси доставят вас до указанного пункта в срок и в полном комфорте. Встретят вас в аэропорту, доставят к месту работы или отдыха.

Сам разговаривал с оператором службы такси, сам невольно подумал, страна растет и развивается, уже сейчас на должном уровне функционирует государственное такси. Однако, думаю, в этой сфере хорошо бы перенять и зарубежный опыт, чтобы стали появляться частные компании предоставляющие услуги такси. Тогда и грубых бомбил станет меньше и конкуренция приведет к повышению уровня услуг, которыми могли бы воспользоваться клиенты.

Может и мы изменимся? Ведь на Западе или в Европе мало найдется охотников пользоваться услугами неизвестных частников-одиночек. Как норма - пользование услугами служб такси.

Еще одним, немало важным аспектом в пользу необходимости появления частных компаний говорит и то, что поток зарубежных гостей столицы с каждым днём увеличивается. Планируемые к проведению в стране мероприятия международного уровня, например, такие как Азиатские игры, также потребуют хорошо развитую инфраструктуру такси.