СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Бердымухамедов и Карасин обсудили приоритетные вопросы туркмено-российского сотрудничества 19 Октябрь 2017 г., 19:35Представители прикаспийских государств согласовали в Ашхабаде позиции по расширению сотрудничества 19 Октябрь 2017 г., 19:29Новый посол Израиля приступил к работе в Туркменистане 19 Октябрь 2017 г., 19:26В новом ашхабадском гольф-клубе состоялся Кубок международного турнира 19 Октябрь 2017 г., 19:15Туркменские школьники – призёры Иранской олимпиады по геометрии 18 Октябрь 2017 г., 20:33В Ашхабаде состоялся туркмено-японский семинар по вопросам снижения риска бедствий 18 Октябрь 2017 г., 20:27

V Азиатские игры в Туркменистане глазами зарубежных гостей
27 Сентябрь 2017 г., 18:16

Сегодня последний день V Азиатских игр завершающихся в Ашхабаде. Зарубежные гости отмечают, что игры  достигли высокого уровня зрелищности. Зрителям выпал шанс стать свидетелями захватывающих соревнований и напряженных поединков. Даем слово гостям которые поделились своими впечатлениями о проведении V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам в столице Туркменистана.

- Соревнования по туркменской национальной борьбе прошли на высоком организационном уровне в одном из красивейших мест Ашхабада, Олимпийском городке,- рассказывает обладатель серебряной медали на соревнованиях по туркменской национальной борьбе в весовой катего­рии 63 килограмма из Исламской Республики Афганис­тан Джавид Амири.  - Прежде всего я хотел бы отметить гостеприимство и дру­желюбие туркменского народа. Каждый участник этих крупных континентальных соревнований преисполнен радостью, что Игры проходят в сказочно прекрасном городе, где живут такие замечательные люди. Игры «Ашхабад 2017» стали одним из самых успешных, незабываемых событий в моей спортивной карьере.  

- Это мой первый приезд в Ашхабад. Спортивный городок очень красивый и хорошо подготовлен к Играм, - рассказывает доктор из Бахрейна Чапман Беннет. - По роду своей деятельности я бывал во многих странах, но ваши спортивные комплексы, на мой взгляд, самые лучшие. Здесь всё соответствует высоким требованиям. Как доктор я отметил для себя также суперсовременное медицинское оснащение Реабилитационного центра.

- Высокая организация соревнований ощу­щается на каждом шагу, - рассказывает обладатель бронзовой медали на соревнованиях по джиу-джитсу из Объединённых Арабских Эмиратов Йахйа Мансур Джавад Альхамади. - Стоит воочию увидеть Олимпийский городок. Отныне соревнования самого высокого уровня будут проходить здесь регулярно, и надеемся, что нам представится возможность вновь посетить Туркменистан.  

- Я счастлива, что побывала в  Туркменистане, - рассказывает Кашина Уотерфорд из Австралии. - Меня восхищает отношение вашего правительства и Президента к спорту. У вашей страны как спортивной державы - большое будущее.    

- Народ Туркменистана покоряет дружелюбием, а беломраморная столица поражает своей инфраструктурой, - рассказывает теннисист из Таиланда Си Джей.   - Спорт в Туркмени­стане поставлен на высокий уровень. Олимпийский городок по своей оснащённости - отличная площадка для подготовки спортсменов международного класса.