СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Туркменистане определён подрядчик строительства монумента «Велосипед» Сегодня, 16:27В Туркменистане цены на важные виды товаров и услуг будут регулироваться государством Сегодня, 16:23В Керки будет построен аэропорт Сегодня, 16:17Армения планирует открыть Торговый дом в Туркменистане Сегодня, 16:12Туркменская делегация завершила рабочий визит в Испанию Сегодня, 16:08ОБСЕ организовала в Ашхабаде семинар по фотографии и фотожурналистике Сегодня, 16:02

В Туркменистане в течении месяца действует акция «Безопасность дорожного движения»
11 Сентябрь 2017 г., 18:08

В Туркменистане каждый год в сентябре проходят масштабные мероприятия, направленные на профилактику дорожно-транспортных происшествий, на сохранение и укрепление здоровья граждан, сообщает издание «Нейтральный Туркменистан».

Стоит отметить, что проведение месячника безопасности дорожного движения является проявление социально направленной политики страны, основополагающим направлением которого является забота о людях, благосостоянии и здоровье народа.

- Массовый характер этой акции, активное участие в них детей и молодежи очень важно. Проведение состязаний молодых инспекторов дорожного движения, которые организуются соответствующим отделом МВД, тематических уроков в учебных заведениях, распространение среди учащихся специального руководства по безопасному движению, изучение правил поведения на дорогах с дошкольного возраста гарантирует получение необходимых знаний, - рассказал местной прессе заведующий отделом Минздрава Туркменистана, кандидат медицинских наук Овездурды Хумметов.

Далее собеседник отметил, что большое значение имеет развитие дорожной инфраструктуры. Аппаратура видеорегистрации, установленная над проспектами в туркменской столице, значительно дисциплинирует водителей и заметно сокращает число аварийных случаев. На автотрассах введен особый режим движения и установлены ограждения на сложных участках.      

Добавим, что каждый год 22 сентября во всем мире отмечается День безопасности дорожного движения. Важность этой ежегодной акции обсуждалась на заседании Межведомственной координационной комиссии по вопросам безопасности дорожного движения, в состав которой входят представители 27 министерств и ведомств страны.

 

Материалы SNG.TODAY