СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Глава Туркменистана поздравил соотечественников с Международным днём нейтралитета Сегодня, 14:46В честь Дня нейтралитета в новом жилом массиве Ашхабада справили новоселья в 3 многоэтажных домах более 200 семей Сегодня, 14:42В преддверии Международного дня нейтралитета три жилые новостройки получили в подарок жители Мары Сегодня, 14:23Праздничное новоселье: три жилых дома введены в строй в Туркменабате Сегодня, 14:14В преддверии праздника Нейтралитета 4-х этажный жилой дом введен в эксплуатацию в Куняургенче Сегодня, 14:04В Дашогузе открылся Центр здоровья Сегодня, 14:01

Туркменистан расширяет возможности в области медицины
03 Сентябрь 2017 г., 10:22

Президент Туркменистана ознакомился с новым оборудованием Международного центра хирургии и эндокринологии. Его сопровождали работники здравоохранения, члены правительства, председатель парламента, СМИ. Старейшин также пригласили посмотреть на современный медцентр. Прибыли предприниматели и врачи из Германии. 

К прибытию гостей творческие коллективы медработников приготовили интересные самодеятельные выступления.

Президент перерезал ленту, и приступил к детальному осмотру центра. Многие образчики установленного здесь оборудования впервые представлены в Туркменистане.

К услугам жителей страны в медицинском центре начали работу отделения: общей эндокринологии, диагностики, диабетологии, лучевой диагностики, тиреодологии, эндокринной хирургии; интервенционной хирургии; интенсивной терапии и анестезиологии; физиотерапии. В больнице открыты также операционное отделение и отделение скорой помощи.

В отделении эндокринологии открыт учебный кабинет для больных сахарным диабетом. При отделении также можно пройти образовательный курс по диетологии. Тут есть особые весы «Seca» производства Германии, определяющие риск развития диабета. 

В кабинете офтальмолога установлено передовое оборудование «Tomey».

Оборудование, установленное в диагностических кабинетах, поможет более точной установке диагноза. Это электрокардиографы, эхокардиографы, денситометры, спирографы, аппараты холтер-мониторинга для ЭКГ.

Уникальные клинические исследования сосудов будут производиться с помощью аппаратов «Aplio 500» от японского производителя «Toshibа». Такое оборудование позволяет выявить проблемы сосудов на ранней стадии.

Германский электронный спирограф с кабиной для бодиплетизмографии «Care Fusion» поможет подобрать оптимальные виды лечения для пациентов, страдающих астмой.

При патологиях костей, аппарат «Stratos» (Франция) будет применяться для диагностики травм и костных осложнений.

Работники клиники рассказали Президенту и о том, как функционируют аппараты
ангиографии и лучевой диагностики. Это томографы «Magnetom Skyra» германской фирмы «Siemens» (Германия), новейший 3D томограф «Aquilion ONE Vision» от «Toshibа» (Япония).

Главе государства были продемонстрированы и самые передовые рентгенсистемы «Mobilett Mira».

Высокооснащённое отделение скорой помощи снизит риски для пациентов, попавших в беду. В этом можно убедиться, ознакомившись с оснасткой отделения, снабжённого ультрасовременными стационарными и портативными приборами искусственного дыхания, ультразвука.

На высоком уровне и отделение физиотерапии. Аппараты электротерапии, ультразвуковой, световой, инфракрасной, лазерной и микроволновой терапии − к услугам клиентов. Здесь же работают фитобар и солионариум с инсуфлятором и концентратором кислорода.

В Центре установили и оборудование «Dornier Gemini» (Германия), визуализирующее и производящее бесконтактное дробление камней в почках пациента.

13 операционных залов будут работать в новом медцентре! Тут установлено оборудование «Olympusevis Вexera Iii», «Aplio 50 0TUS», «Erbe VIO 300 S», аппараты искусственной вентиляции легких «Evita InfinitiV500», «Savina 300», перфузоматы «InjectomatMC Agilia» и «Volumat MC Agilia».

Анестезиологи по достоинству оценят аппараты «Dräger»: «FabiusPlusXL», «Primus IE», «Perseus A500», − лучшие, из имеющихся в современном мире!

Следует отметить, что в клинике будет работать особое оборудование по артроскопии, помогающее избежать полного хирургического вмешательства при ортопедических проблемах. Такова артроскопическая стойка «Karl Stors».

В отделении липосакции будет производиться лазерное омолаживание кожи с помощью «Asclepion LaserTehnologies» и липосакция с помощью «Used body jet Evon liposuction» − впервые в Туркменистане!

Президент Гурбангулы Бердымухамедов восхитился Международным центром эндокринологии и хирургии и оставил памятную запись в Книге почетных гостей.