СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Курбан Бердыев прокомментировал матч, в котором "Рубин" разгромил "Анжи" со счетом 6:0 Сегодня, 19:52В Марыйском велаяте завершается строительство комбинированной электростанции Сегодня, 19:39В туркменистанских магазинах и торговых центрах изобилие товаров Сегодня, 19:13Правовые нормы − в общественную жизнь Сегодня, 18:55По трудоустройству молодых специалистов создана Межведомственная комиссия Сегодня, 18:35В Туркменистане зарегистрирован первый приют для бездомных животных Сегодня, 18:06

Аваза с каждым днем совершенствуется
04 Август 2017 г., 11:45

Я живу в городе Туркменбаши, работаю национальной туристической зоне Аваза. Мне не нравится известность, поэтому я не афиширую массам, но исполняя свой гражданский долг  пишу  некоторые заметки в интернете анонимно. В интернете наряду с мировыми новостями я знакомлюсь  с материалами о Туркменистане. Читая некоторые неправдоподобные  заметки о нашей стране, и в частности о национальной туристической зоне Аваза, я не могу сидеть сложа руки. Потому что я родился в Туркменбаши, вырос здесь  и живу  вдыхая лечебный воздух.

 

Во-первых в интернете распространены разнообразного характера сообщения, о том что национальная туристическая зона Аваза закрыта в связи с проведением Азиады. Это в корне неправильное сообщение, которое мешает гражданам избрать правильное направление при планировании времени отпусков.

В последнее время распространилась информация, о том что с 01.08.2017г Аваза будет закрыта. Хотя нет никакого устного или письменного указания и даже разговора на официальном уровне.

В течении года отели и оздоровительные центры продолжают свою повседневную работу, и даже в такое горячее время по настоящий день продолжают работу по обслуживание населения. Для отдыха избранные места, заранее бронируются. В этом направлении не чувствуются никакие препятствие или трудности. Если Аваза действительно закрывалась процесс бронирования был бы приостановлен. То что Аваза открыта для всех граждан причем с семьями в настоящее время, мы являемся живыми свидетелями. В этом не трудно убедиться. В интернете есть координаты всех отелей и центров отдыха национальной туристической зоны Аваза. Из любого  уголка мира можно позвонить и получить информацию о принципе работы и обслуживании отелей. В общем в Авазе в любое время года есть возможность отдохнуть, поправить здоровье и для этого созданы все условия. Люди не должны верить в обманчивую информацию, в обманщиков, не лишайте себя культурного отдыха.

 

Во-вторых в альтернативных новостях Туркменистана  на сайте интернета от 31.08.2017г была размещена ложная информация о том времени когда в  Авазе отдыхали члены правительства и это повлияло на сервис населения. Я живой свидетель того времени, так как я сам в это время работал там. В названные дни отели работали с клиентами в обычном режиме без всяких препятствий.

 

Все рестораны, бары, СПА салоны, оздоровительные центры, бассейны, летние бары отелей работали в полную силу, на берегу купались и загорали когда хотели.

Отмечается грубое поведение работников полиции при закрытии ресторанов в отелях Багтыяр и Кувват. Я могу это засвидетельствовать  так как в одном из отелей работает мой близкий родственник, а в другой знакомый. Руководители  правительства,  как и другие граждане страны во время трудового отпуска культурно отдыхали,  как и обычные граждане не проявляя личных требований к обслуживающему персоналу. Приезд и отдых государственных деятелей лишний раз доказывает то что в стране спокойствие, безопасность и мир, государство продолжает своё устойчивое развитие.

 

 

Ещё хочется отметить, что в последнее время национальная туристическая зона Аваза неслыханно преобразовалась, созданы всевозможные условия для радостного и веселого время  провождения граждан во время отдыха.В каждую смену в Авазе отдыхают 10 тысяч людей с семьями, и этот показатель растет с каждым годам. В отелях созданы условия не только для купания в море, но и обслуживание по оздоровлению, косметические процедуры, проведение веселых мероприятий, организация дискотек. Услугами бассейнов, сауны, СПА салонов можно пользоваться как днем, так и ночью.

 

Ещё хочется отметить о материалах о Авазе, ограничение работы транспорта, обветшалости и износу отелей, плохо очищенной желтовостой воде, о несоблюдении некоторых правил техники безопасности. Действительно, в Авазе действует общественный транспорт и автомобили со специальным разрешением. Эти изменения приняты с целью обеспечения безопасности граждан и сохранения экологической чистоты. Для приезда в Авазу для граждан созданы условия. Транспорт оплачивается недорого. Например, такси в дневное время за 1км взимают 30 тенге (0,09$), ночью 36 тенге (0,10$), автобусы из города Туркменбаши доставляют за 1 манат (0,3$) если ехать со специальной стаянки 50 тенге (0,15$), в любое время на транспорте можно добраться до нужного  места, Вместе с этим можно вызвать такси по телефону. Автобусы подьезжают каждые 5-10 минут. Надо особо подчеркнуть, что все транспортные прошли технический осмотр, новые, кондиционированные, что создает комфорт для граждан. Граждане приехавшие на отдых в Авазу нет необходимости покидать зону отдыха. На территории зоны отдыха есть торговые центры, рестораны и еще 3 новых скверов “Жадылы кенар”, “элемгошар”, “Дениз мерджени” для отдыха взрослых с детьми, здесь созданы все условия для интересного время провождения, снабжены точками питания.

 

 

Аттракционы в парках отдыха всегда полны людми, это излюбленное место детворы.

Скоро в Авазе будет сдан большой  аквапарк соотвествующий мировым стандартам. Сейчас его строительство идёт удрными темпами.

Если говорить об отелях, то все они хорошо оборудованы, отремонтированы, в них соблюдены все правила гигиены и технической безопасности. Для купания, умывания и питья в Авазе создан новый водоочистительный аппарат. Тот каторый увидел желтый цвет воды из крана и  тот наверна не сняль светныеы очки.

По технике безопасности в каждом отеле есть штатный сотрудник, он осуществляет требования техники безопасности по отношению и отдыхающим гражданам.

Поэтому не верьте неправдивой информации об Авазе, приехав сюда вы воочию убедитесь в положении дел.

Аваза ждет вас с распростёртыми объятиями.

 

 

Мурад,

город Туркменбаши.