СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Чудо-соревнования. 25 Сентябрь 2017 г., 21:13Киберспорт дебютирует на V Азиатских играх 25 Сентябрь 2017 г., 16:08Тренера довольны результатами туркменских конкуристов 25 Сентябрь 2017 г., 16:04Игры «Ашхабад 2017» в режиме онлайн освещают 537 журналистов из 82 стран 25 Сентябрь 2017 г., 16:01Самбо вошло в программу Азиатских игр 25 Сентябрь 2017 г., 15:49Сумма сделок за неделю на торгах ГТСБ Туркменистана превысила 37 миллионов долларов США 25 Сентябрь 2017 г., 15:47

В туркменской столице обрела новый вид улица Ходжа Ахмета Ясави
17 Июль 2017 г., 18:29

В северной части Ашхабада реконструирована улица Ходжа Ахмета Ясави – одна из значимых городских дорог. Решение о реконструкции было принято в связи с растущей транспортной загруженностью этой довольно узкой улицы. В итоге расширено и заменено дорожное полотно, проложены новые инженерные коммуникации – трасса длиной 4 тысячи метров обрела современный вид в соответствии с международными стандартами, включая дорожную разметку, системы уличного освещения, сопутствующую инфраструктуру.

В честь её открытия состоялось торжество, которое началось на пересечении улицы Ходжа Ахмета Ясави с проспектом Битарап Туркменистан, недалеко от международного аэропорта.

Здесь, рядом с перекрестком, установлены три монитора, на которых демонстрируются видеоролики, посвящённые V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Ширина центрального монитора – 18 метров, двух других – по 10 метров.

Отсюда стартовал автобусный караван с почётными старейшинами и детьми, работниками культуры и искусства. Вслед за ним поехали свадебные кортежи с молодожёнами, у которых день бракосочетания совпал с сегодняшними церемониями открытий новых объектов в Ашхабаде.

Праздничная автомобильная процессия остановилась у монументальной композиции «Шахыр» (Поэт) на пересечении улиц Ходжа Ахмета Ясави и Нурмухаммеда Андалиба. Здесь детвора выпустила в небо множество разноцветных воздушных шаров, а затем состоялось небольшое концертное представление с зажигательным танцем куштдепти.

Вопросы развития дорожной сети, транспортной инфраструктуры остаются одними из важнейших в градостроительной программе столицы. За последнее время в Ашхабаде реализован ряд крупных проектов, связанных с улучшением транспортного обеспечения и комфортностью проживания горожан. И такая работа в городе ведётся на системной основе.