СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Астане обсуждены приоритеты гуманитарного взаимодействия на пространстве СНГ Сегодня, 08:54Предприниматели построят в Авазе элитный коттеджный массив Сегодня, 08:51В Ашхабаде обсуждены новые направления финансирования Целей устойчивого развития ООН Сегодня, 08:50В столице Казахстана завершил свою работу XIII Форум творческой и научной интеллигенции государств-участников СНГ Сегодня, 08:47В Балканском велаяте набирает темпы зерноуборочная страда Сегодня, 08:46Прилавки Туркменистана насыщены продуктовыми товарами 21 Июнь 2018 г., 14:03

На северной окраине туркменской столицы вырос крупный коттеджный массив
06 Июль 2017 г., 19:25

Крупный коттеджный массив вырос на северной окраине столицы вдоль междугородней автомагистрали Ашхабад-Дашогуз. Строительные компании – члены Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана – на площади 70 гектаров возвели 332 двухэтажных коттеджа. Повышенная комфортность и улучшенная планировка нового жилья сочетаются с экологичностью и прочностью. Использованы в основном местные строительные материалы и изделия известных зарубежных производителей.

Коттеджи имеют выразительную архитектуру фасадов, крышу, выложенную прочной металлической черепицей и монолитные стены с блочным заполнением, отделка которых выполнена плитами из влагоустойчивого и теплоизолирующего материала – фиброцемента. Жилые дома полностью автономны: оборудованы индивидуальным отоплением – комбинированными котлами, подающими горячую воду для обогрева и бытовых нужд, оснащены системой WRV для кондиционирования помещений, необходимыми бытовыми газовыми и электрическими приборами и другими системами жизнеобеспечения, подключены через систему IPI – к телевидению, интернету и телефону. 

На территории новой коттеджной застройки расположены дома трех типов: общей площадью 315 и 305 квадратных метров, а также спаренные двухэтажные дома на две семьи, по 289 квадратных метров. Вокруг каждого дома – приусадебный участок площадью 0,6 гектара, на котором разбит палисадник и предусмотрена индивидуальная автостоянка.