СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: К изучению иностранных языков молодёжь вдохновляют Игры «Ашгабат 2017» 23 Сентябрь 2017 г., 22:38В Туркменских и зарубежных СМИ гости Игр «Ашхабад 2017» отмечают высокую организацию грандиозного международного праздника спорта 23 Сентябрь 2017 г., 21:42Спортсменам-беженцам вручены подарки от имени Президента Туркменистана 23 Сентябрь 2017 г., 21:39Генсек НОК Туркменистана: Игры «Ашхабад 2017» закладывают будущее туркменского спорта» 23 Сентябрь 2017 г., 21:33В столице Туркменистана пройдёт первый Туркмено-китайский инновационный форум 23 Сентябрь 2017 г., 21:16Джеймс Буллей: «Медицинское обслуживание Игр «Ашхабад 2017» самое лучшее, что я когда-либо видел» 23 Сентябрь 2017 г., 21:13

Президент Туркменистана выразил соболезнования в связи с жертвами пожара в Лондоне
19 Июнь 2017 г., 19:03

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил глубокие соболезнования Королеве Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавете II и Премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Терезе Мей в связи с произошедшим в Лондоне в здании Гренфелл-Тауэр пожаром, повлекшим за собой многочисленные человеческие жертвы и увечья, сообщила пресс-служба главы государства.

От имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично глава государства передал слова глубокого сопереживания и поддержки в этот тяжелый момент семьям, родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Полиция Лондона считает погибшими в результате пожара в многоэтажном доме Гренфелл-тауэр по меньшей мере 58 человек. Об этом сообщает ВВС.

В полиции заявляют, что шансов найти их живыми фактически нет. Среди тех, кого не удалось найти, числятся целые семьи.

По словам представителя полиции Стюарта Канди, число жертв пожара может еще вырасти, а поисковая операция будет продолжаться несколько недель.

Пожар в 24-этажном здании Гренфелл-тауэр в районе Северный Кенсингтон начался в ночь на среду. По данным властей, к началу возгорания в здании могли находиться до 600 человек. 

Здание Гренфелл-тауэр было построено в 1978 году, в нем около 200 квартир. Спасшиеся жильцы говорят, что в доме не работала пожарная сигнализация. Также отмечается, что в британских высотках не устанавливаются системы для тушения пожаров.

Причина возгорания остается неустановленной. Среди версий, появившихся в СМИ – дефект электропроводки, взрыв газа и возгорание холодильника в одной из квартир. Ряд экспертов считает, что пожар могла усугубить обшивка здания, в которой содержится цинк.