СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Более 230 ашхабадских семей справили новоселья в домах улучшенной планировки 22 Июнь 2017 г., 20:26В Ашхабаде обсуждены аспекты сотрудничества Туркменистана и ООН 22 Июнь 2017 г., 20:21Президент Туркменистана провёл совещание по вопросам подготовки Ашхабада к Азиаде-2017 22 Июнь 2017 г., 20:17Президент Туркменистана поздравил соотечественников с наступлением Ночи всемогущества 22 Июнь 2017 г., 20:10Иностранные компании заинтересовались туркменским рынком 22 Июнь 2017 г., 20:07В Туркменистане отметили Международный день йоги 22 Июнь 2017 г., 19:59

Как прошёл отдых узбекских детей в «Авазе»?
26 Май 2017 г., 20:34

ДОЦ «Даянч» проводил детей из Узбекистана, которые отдыхали в «Авазе». 15 мая гости из Узбекистана прибыли в Туркменбаши, согласно договорённости Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева.

Туркменские сверстники тепло приняли гостей, обеспечив им интересный десятидневный досуг в одном из лучших мест «Авазы».

Калейдоскоп ярких событий, включающих спортивные состязания, творческие мастер-классы, экскурсии захватил юных гостей. Для ребят были организованы прогулки на катерах, посещение музеев турзоны.

Особый восторг вызвала автобусная экскурсия по вечерней «Авазе». А в огромном спортивном комплексе детям Узбекистана были продемонстрированы показательные выступления по нескольким видам спорта.

ДОЦ «Даянч», при поддержке организаторов, пригласил артистов и циркачей из Туркменского государственного института культуры, труппу артистов из кукольного театра.

Президенты Туркменистана и Узбекистана, проводившие переговоры в Туркменистане, выделили время для детей, встретившись с ними. В культурно-развлекательном парке «Älemgoşar» с ребятами пообщался Шавкат Мирзиёев. На следующий день, во время прогулки, два президента поприветствовали детей с борта яхты «Галкыныш».

Для детей было организовано торжество в амфитеатре «Даянч». Президентские подарки получили все юные отдыхающие.

Конкурс под названием «Аваза – край дружбы», объединил юных художников и репортёров. Они создали стенгазеты о городах-побратимах Ашхабаде и Ташкенте.

Более двух сотен детей-курортников поучаствовали в празднике «День Узбекистана» и в пляжной спартакиаде, посвящённой «Азиаде».

На гала-концерте, который завершил яркие дни отдыха на туркменском побережье Каспия, выступили талантливые дети из двух стран. Не обошлось без туркменского национального танца куштдепди, к которому смогли присоединиться и гости.

После обмена контактами и подарками, попрощавшись с новыми друзьями из Туркменистана, узбекские дети на комфортабельных автобусах отправились туркменбашинский аэропорт. Детей ожидал белоснежный авиалайнер, который отправил ребят в Ташкент.