СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Северный регион Туркменистана выполнил годовые обязательства по производству овощей и фруктов 11 Декабрь 2017 г., 03:53Глава Туркменистана обратился с приветствием к участникам форума, посвящённого Международному дню нейтралитета 11 Декабрь 2017 г., 03:49В Ашхабаде состоялось торжество, посвящённое включению куштдепди в Список нематериального культурного наследия 11 Декабрь 2017 г., 03:48Призёры крупных международных соревнований удостоились подарков Президента Туркменистана 10 Декабрь 2017 г., 12:44Сумма сделок на торгах ГТСБ Туркменистана превысила 96 миллионов 942 тысячи долларов США 10 Декабрь 2017 г., 12:40Президент Туркменистана потребовал ужесточить наказание за взяточничество и коррупцию 10 Декабрь 2017 г., 12:39

День здоровья на «Авазе»
12 Апрель 2017 г., 20:16

Всемирный день здоровья был ознаменован в Национальной туристической зоне «Аваза» открытием великолепного спортивного комплекса.

В его составе – плавательный центр, ледовый дворец, зал спортивных единоборств и зал спортивных игр. Функциональные объекты способны одновременно вместить более восьми тысяч зрителей. Спортивные сооружения и составляющие с ними единый комплекс здания административно-хозяйственного блока, столовой и конференц-зала возведены на высоком уровне, в строгом соответствии с международными стандартами.

Радует, что значимый в аспекте повышения привлекательности туристической зоны объект предоставит не только невиданные ранее возможности для спортивного совершенствования, но и поможет активно возрождать популярные в прошлом и культивировать новые виды спорта. В этом важное место будет принадлежать входящим в состав  спортивного городка водноспортивному комплексу и центру зимних видов спорта. Ледовый дворец сродни чуду под жарким солнцем пустыни. Кто бы мог представить два года назад, что в хоккей будут играть на туркменском берегу Каспийского моря – зимой и летом! Но это стало явью благодаря неустанной заботе главы государства о создании современной материальной базы для неуклонного развития  в стране массового спортивного движения и спорта высших достижений. 

Сулейман Бердыев