СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Астане обсуждены приоритеты гуманитарного взаимодействия на пространстве СНГ Сегодня, 08:54Предприниматели построят в Авазе элитный коттеджный массив Сегодня, 08:51В Ашхабаде обсуждены новые направления финансирования Целей устойчивого развития ООН Сегодня, 08:50В столице Казахстана завершил свою работу XIII Форум творческой и научной интеллигенции государств-участников СНГ Сегодня, 08:47В Балканском велаяте набирает темпы зерноуборочная страда Сегодня, 08:46Прилавки Туркменистана насыщены продуктовыми товарами 21 Июнь 2018 г., 14:03

Президент Туркменистана поручил рассмотреть вопрос об участии спортсменов-беженцев в Азиаде-2017
10 Апрель 2017 г., 20:02

В ходе рабочей поездки в Балканский велаят Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл рабочее совещание с участием председателя Меджлиса, членов правительства и Государственного совета безопасности, хякимов велаятов и города Ашхабада, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

На совещании были подведены итоги проведённого в Авазе международного форума. В этой связи Президент Туркменистана обозначил круг первоочередных задач, стоящих перед соответствующими структурами в контексте обеспечения высокого организационного уровня подготовки к Азиаде-2017.

Касаясь выдвинутой на международном конгрессе темы о возможности принятия участия в Азиаде-2017 беженцев-спортсменов, в силу определённых причин и обстоятельств вынужденных покинуть родные места, глава государства отметил, что Туркменистан будет рад приветствовать их на предстоящих в Ашхабаде континентальных соревнованиях. Ибо одной из важных целей Игр является международное спортивное сотрудничество во имя мира и прогресса.

На правительственном совещании Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал конкретные поручения руководителям соответствующих ведомств по всесторонней проработке вопросов участия в Азиаде-2017 беженцев-спортсменов. Ведь главная миссия спорта, подчеркнул туркменский лидер – служить посланникам мира, дружбы и прогресса.

Активно взаимодействуя с Организацией Объединённых Наций, её ведущими профильными учреждениями, в частности, с УВКБ ООН, а также Международной организацией по миграции (МОМ) и другими авторитетными структурами, Туркменистан вносит весомый вклад в общие усилия на данном направлении, в том числе по обеспечению прав беженцев и лиц, не имеющих гражданства. Присоединившись к базовым международно-правовым документам и соответствующим Конвенциям ООН, наша страна на деле подтверждает приверженность выполнению принятых на себя обязательств, равно как и принципам гуманизма, справедливости, демократического развития и современного правового общества.