СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Восемь болгарских телеканалов начали вещать с туркменского спутника 17 Ноябрь 2017 г., 19:56Конференция RECCA VII по Афганистану прошла в Ашхабаде 17 Ноябрь 2017 г., 19:52Региональный деловой форум состоялся в Ашхабаде 17 Ноябрь 2017 г., 19:50Туркменистан готов и в дальнейшем оказывать всемерную помощь Афганистану в экономическом и культурном возрождении 17 Ноябрь 2017 г., 19:46Презентация Глобального доклада ЮНФПА «Народонаселение мира в 2017 году» состоялась в Ашхабаде 17 Ноябрь 2017 г., 19:40Президент Туркменистана повязал сплетённую его матерью Огулабат-эдже аладжу на шею ахалтекинца Мелехана 16 Ноябрь 2017 г., 19:54

«Хроника Туркменистана» - сборник слухов, сплетен и откровенной лжи
06 Апрель 2017 г., 20:51

Побывав в Туркменистане несколько дней назад, я воочию убедилась, что в мире есть страна, где государство так бережно относится к благосостоянию своих граждан. Где бы я не была в стране, открытые душой туркмены готовы были меня пригласить в гости и угостить всеми дарами природы и их национальными блюдами. Даже люди, которые встречали меня в первый раз в жизни, звали к себе домой.

 Побывав в одной из семей, я удивилась, как богато по нашим европейским меркам живут эти люди. Просторная квартира площадью больше 200 квадратных метров в элитном доме. Отделка квартиры соответствует самым требовательным евро-стандартам. Вот так живут туркменские бизнесмены, подумала я. Но я была шокирована, когда узнала, что эта квартира обычной швеи и мастера из текстильной фабрики. Подумала, что они одни такие в этом доме или на худой конец выиграли какую-то мега-лотерею. Видели бы, каково было моё удивление, когда к ним в гости зашли ещё несколько соседей - таких же простых тружеников. Рассмешив хозяев своими глупыми доводами, наконец-то я узнала, что все эти условия для своих граждан создало государство.

 Богатый стол или как здесь называют дестерхан, накрытый всем, чем пожелает душа, поразил меня до глубины души. Мы себе в Европе такого позволить не можем, закралось в моей голове мысль.

 Посчастливилось побывать и на туркменской свадьбе. Красивый ресторан как восточный замок, 500 человек гостей, музыка и богато накрытые столы. Да у нас такие тойы из ряда фантастики, а здесь эта обычная свадьба молодого инженера и учительницы.

 Всю свою поездку Туркменистан я могу охарактеризовать лишь несколькими словами - погружение в сказку, которую построили добрые и отзывчивые люди, уважающие своё государство и национального лидера. В последний час, смотря из иллюминатора новенького Боинга-777 «Туркменских авиалиний», я тихо завидовала этим благородным людям, которые смогли построить такое государство.

 В конце хотелось бы сказать, что до поездки в Туркменистан я была в плену у своих предрассудков об этой стране и её народе. Но. В этом мало было моей вины. Перед поездкой решив узнать о стране больше среди других интернет ресурсов наткнулся на сборник слухов, сплетен и откровенной лжи под названием «Хроники Туркменистана» и глупо доверилась этому серому сайту и его больному админу, который оказалось уже больше дюжины лет ни одним глазом не видел какие тут произошли, перемены.

 Мария Долидович из Словении