СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Ашхабаде состоялась церемония жеребьёвки чемпионата Азии 2020 по футзалу 06 Декабрь 2019 г., 18:25Встреча с представителями деловых кругов Австрии прошла в Ашхабаде 06 Декабрь 2019 г., 18:20В Ашхабаде завершился чемпионат Туркменистана по шахматам среди юношей и девушек до 20 лет 06 Декабрь 2019 г., 18:10Президент Всемирной конфедерации этнических видов спорта Билал Эрдоган посетил Туркменистан 06 Декабрь 2019 г., 18:05Предприятие «Ровшен» планирует построить новую обувную фабрику в Мары 06 Декабрь 2019 г., 10:16В Туркменистане вышел в свет 12-й том сборника «К новым высотам прогресса» 06 Декабрь 2019 г., 10:07

Об «альтернативных» реалиях, и настоящих врагах…
15 Марта 2017 г., 16:53

     Государственный визит президента братской Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в нейтральный Туркменистан закономерно нашел широкое освещение в мировых новостных агентствах. Он является знаковым, так как является первым зарубежным госвизитом для всенародно избранного на этот высокий пост в декабре прошлого года Шавката Миромоновича.

Подписанные в ходе встречи лидеров двусторонние документы, совместное участие президентов в торжествах по случаю введения в эксплуатацию вновь возведенных железнодорожного и автомобильного мостов через Амударью, имеющих стратегическое значение для региона, открытие памятника выдающемуся сыну и лидеру узбекского народа, первому президенту Республики Узбекистан Исламу Каримову в город Туркменабат Лебапского велаята, и многое другое еще раз продемонстрировали нерушимость традиционных уз дружбы и добрососедства между туркменским и узбекским народами.

       Между тем надо бы отметить и то, что гармония в отношениях между нашими двумя центрально-азиатскими странами вызывает восторженный отклик и реакцию не у всех представителей «пишущей братии».

В интернете имеется особая каста любовно называющих себя «независимыми» веб-ресурсов, по указке «кормящей руки» пускающих свои отравленные виртуальные стрелы во что и в кого угодно.

       Поэтому, публикация на сайте «Альтернативные новости Туркменистана» пятого марта – за день до визита на высшем уровне, провокационного материала - «Узбекские пасынки Аркадага. К визиту Ш. Мирзиёева в Туркменистан» – является не менее символичным, и более чем красноречиво говорит о своих составителях. Неназванный автор решил посягнуться на самое святое – межнациональное согласие, царящее в Туркменистане, и вбить клин в дружбу между народами. Этот поступок наглядно доказывает, что для имярека из АНТ, за которым стоит владелец сайта Руслан Мятиев, нет ничего святого.  В уста выдуманного «героя» пасквилянта он вложил всю свою ненависть, подпитываемую чрезмерными и несбыточными амбициями, обуревающими его эгоистичную натуру.

     Помнится, в прошлом году горстка таких же «независимых», как и АНТ, зарубежных интернет-ресурсов поплакалась в жилетку международным правозащитным организациям, сетуя на то, что некоторые туркменские веб-ресурсы делают из них «врагов народа». На фоне вышепоименованного выпада АНТ, хотелось бы подчеркнуть, что в этом никакой необходимости нет, и не было – «независимые» и «альтернативные» сами стараются во всю, чтобы явить свое истинное и обезображенное лицо.

       Кто он после этого, редактор сайта Мятиев, если ждет не дождется посеять смуту и рассорить братские народы?! Попытка такая же жалкая, как и ее автор.

Между тем, Мятиев делает определенные успехи, которые обратно пропорциональны его потугам – при помощи своего же последнего «детища» он предстал перед интернет-общественностью в образе врага не только туркменского народа, но и узбекского.

       Но, несмотря на запущенность духовной слепоты, уверен, что наступит момент, когда «альтернативный» Мятиев все же узрит страшную и пагубную реальность, которой окружал себя. Поймет, что зря искал врагов на стороне, что настоящий враг всегда был при нем, и что пословица «Язык мой – враг мой» возникла не на пустом месте.

Только, не поздновато ли будет? Но это уже совсем другой вопрос…

Кемал Ахундов