СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам форума, приуроченного к Международному дню нейтралитета Сегодня, 11:18Президент Туркменистана побывал на стройплощадках Ашхабада и рассмотрел новые проекты Сегодня, 11:14«Матч ТВ» покажет бой Довлетджана Ягшимурадова против Алексея Буторина в прямом эфире Сегодня, 11:08В Туркменистан прибыла очередная партия автомобилей «КАМАЗ» Сегодня, 11:02В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Литовской Республики Сегодня, 10:58Делегация МККК была принята в МИД Туркменистана Сегодня, 10:54

Праздник хранительниц домашнего очага
08 Марта 2017 г., 20:19

      В череде праздничных событий, посвященных международному женскому дню 8 Марта особое место всегда занимает торжество во славу женщин-матери. Отдавая дань огромного уважения многодетным матерям, признавая их заслуги в достойном воспитании детей, в нашей стране по инициативе лидера нации было учреждено почетное звание «Ene mähri».

Это знаковое событие навсегда будет вписано золотыми буквами в летопись независимого нейтрального Туркменистана. Оно свидетельствует о том, что страна гордится этими женщинами, высоко ценит их материнский труд, который по праву во всем мире называют самым главным на земле.

          Дать жизнь детям, сохранить им здоровье, дать знания и передать свой жизненный опыт, поделиться душевной добротой и всем, что есть в жизни – это и есть материнский труд, продолжающий и поддерживающий жизнь на земле.

«В нашей стране всегда пользуются высоким почетом матери, чьи сердца полны любви и заботы, которые прививают детям такие высоконравственные качества, как патриотизм, гуманизм, честность и трудолюбие, а также своим посильным трудом вносят большой вклад в процветание нашего могучего государства» - говорится в указе президента Туркменистана «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri».

Торжественно чествуя многодетных матерей, государство подчеркивает, что эти женщины имеют высокий статус в обществе, и в этом независимое государство следует традициям наших предков, которые почитали женщину-мать как святыню, хранительницу домашнего очага и семейных традиций.

Берды Союнов