СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан был представлен на 102-м заcедании Экономического совета СНГ в Москве 22 Июнь 2024 г., 14:55Центральный банк Туркменистана подвел итоги конкурса талантливых работников банковской системы 22 Июнь 2024 г., 13:46За найденный клад жителей северного региона Туркменистана наградят ценными призами 22 Июнь 2024 г., 13:37 Предприниматели Туркменистана приглашаются в Астану 22 Июнь 2024 г., 13:35Газета «Нейтральный Туркменистан» наградила победителей конкурса 22 Июнь 2024 г., 13:32Фанаты вывесили туркменский флаг на матче Евро-2024 Нидерланды – Франция 22 Июнь 2024 г., 13:30

Родине служить
07 Ноябрь 2013 г., 17:12

Я сам родом из Ашхабада, Туркменистан.  Мне в декабре с.г. исполнится 18 лет, скоро меня должны призвать в армию. Еще с детства в закромах моей души была мечта стать офицером, Родину защищать. Мой дядя военный, я часто вижу его в военной форме, всегда подтянут, опрятен, чист и аккуратен. Иногда, гостя у них дома, скажу по секрету, без его ведома я беру его головные уборы (фуражка, пилотка, шапка) одеваю, становлюсь перед зеркалом и представляю себя офицером. Может быть поэтому, беря пример с него, я тоже хочу стать как и он офицером.

Я регулярно смотрю передачи посвященные военным «Дост доганлык серхеди» («Дружественная граница»), «Мердана несиллер» («Мужественное поколение»), а так же недавно просматривая ежедневную прессу, в одном из тиражей газеты «Нейтральный Туркменистан», я прочитал статью о туркменских  пограничниках, задержавших на государственной границе, крупную партию наркотических веществ. Там говорится: «За мужество и преданность Родине, своему воинскому долгу, за проявление высоких морально-боевых качеств участники боевой операции были отмечены самим Президентом Туркменистана, Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами страны генералом армии Гурбангулы Бердымухамедовым государственными наградами и ценными подарками. Чествование этих верных сынов Родины было проведено в рамках заседания Совета государственной безопасности Туркменистана». Награждение главой государства рядовых солдат и офицеров произвело на меня неизгладимое впечатление.

Я знаю, армия призвана из молодых ребят за короткий срок сделать мужчин, готовых стойко переносить любые тяготы и невзгоды. Быть готовым к любым превратностям судьбы. Я хочу, чтобы меня призвали служить именно в Пограничные войска Туркменистана. Потому, что к службе на границе привлекаются самые достойные юноши, морально устойчивые и верные национальным интересам государства. Кроме этого я ещё смотрел новый вышедший на экраны страны фильм «Серхет» («Граница») о современной туркменской молодежи, проникнутая высоким чувством патриотизма и беззаветной любви к Родине, о мужестве и отваге пограничников-туркменистанцев, а так же фильм времен Советского Союза «Офицеры». Там в одном из эпизодов командир, рассказывая вновь прибывшему офицеру о службе, говорит ему такую фразу: «Есть такая работа - Родину защищать». Эта фраза запомнилась мне на всю жизнь, она для меня в будущем будет девизом всей моей жизни.

После окончания срочной службы я обязательно попытаюсь поступить именно в Пограничный институт, а может быть, я останусь на сверхсрочную службу.