СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан был представлен на 102-м заcедании Экономического совета СНГ в Москве 22 Июнь 2024 г., 14:55Центральный банк Туркменистана подвел итоги конкурса талантливых работников банковской системы 22 Июнь 2024 г., 13:46За найденный клад жителей северного региона Туркменистана наградят ценными призами 22 Июнь 2024 г., 13:37 Предприниматели Туркменистана приглашаются в Астану 22 Июнь 2024 г., 13:35Газета «Нейтральный Туркменистан» наградила победителей конкурса 22 Июнь 2024 г., 13:32Фанаты вывесили туркменский флаг на матче Евро-2024 Нидерланды – Франция 22 Июнь 2024 г., 13:30

Различие между человеческим рабством в целом и ранним браком
07 Ноябрь 2013 г., 17:06

«Слабость и беспомощность одного существа часто является провокацией аморальности, садизма и деспотизма в другом существе».  (Гегель).

Рабство…  С этого слова начинается обозримая история человечества. В начале нашей эры рабовладение было узаконенным.

На протяжении последних 5000 лет рабство существовало почти всюду. Среди наиболее известных рабовладельческих государств-Древняя Греция, Рим, США, Бразилия, а так же страны которые имели колонии - Великобритания, Франция, Испания и т.д.

С истечением определенного времени с изменением человеческого мировоззрения, становлением его цивилизованным рабство было изжито и побеждено.

Рабство осуждено договором Лиги Наций в 1926 году и во Всеобщей декларации прав человека ООН от 1948, а так же во всех других главных документах, касающихся прав человека.

Однако, с приобретением человечеством цивилизации, как стадии общественного развития, начали появляться новые критерии  современного Рабства.

Этими критериями оценок послужили распространенность современного рабства, количества ранних браков и человеческой торговли в странах.

Я попытаюсь Вам показать и доказать различие между рабством человеческой торговли и ранних браков.

Хочу взять в пример одну страну - Нейтральное государство Туркменистан.  Как всем известно,  Туркменистан является демократическим, светским и правовым обществом. Расположен в Средней Азии. Религия-Ислам суннитского толка.

Туркменистан никогда не был рабовладельческим государством, никогда и в ни  какие времена не имела колоний. В Законе этого государства нет упоминаний даже о домашней прислуге как  рабочая специальность, нет института нянек, ни говоря уж о работорговле или иных притеснений. У нас нет даже предпосылок к рабству, в соответствии с менталитетом туркмен, они общительны, всегда делятся и горем и радостью. Поэтому, как говорится, шило в мешке не утаишь. И рабству у нас нет места.

Учитывая то, что Туркменистан расположен в Средней Азии, взросление детей в этих странах происходит более раньше, чем в странах запада, США, РФ. Ну и нельзя не учесть менталитет этого народа, его образ жизни, почтение к женщинам, поэтому 18 лет считается как бы ранним браком, однако это разрешено официально. Брак должен быть зарегистрирован и оформлен только официально. По мнению медицинских специалистов, этот возраст является наиболее подходящим к браку. В этом возрасте иммунитет организма более устойчив  и менее всего подвержен генетическим болезням и патологическим явлениям. Брак обеспечивает необходимую преемственность рода человеческого.

«Счастливый ранний брак предполагает под собой не только умение понимать друг друга, но и умение влюбляться с каждым днем все сильнее и сильнее» (афоризм неизвестного автора).

К сожалению, я вынужден  указать отрицательные моменты в нашем обществе, а если конкретно то, США например, занимает 1-е место по подростковой беременности, РФ занимает 1-е место по ранним абортам и т.д.

Туркмены более всего ценят честность, порядочность и откровенность.  Действия, считающиеся в западных странах естественным,  в нашей стране считается не законным, и подвергается осуждению обществом. У нашего народа новорожденный является самым желанным, самым ожидаемым. Для новобрачных и их родителей это целый праздник. И даже если ребенок родился неполноценным, по человеческим принципам от него родители ни когда не откажутся. 

 По этому поводу можно дискутировать бесконечно.

Учитывая вышеперечисленное, не могу согласиться, что ранний брак можно сравнить с рабством или человеческой торговлей.