СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам форума, приуроченного к Международному дню нейтралитета Сегодня, 11:18Президент Туркменистана побывал на стройплощадках Ашхабада и рассмотрел новые проекты Сегодня, 11:14«Матч ТВ» покажет бой Довлетджана Ягшимурадова против Алексея Буторина в прямом эфире Сегодня, 11:08В Туркменистан прибыла очередная партия автомобилей «КАМАЗ» Сегодня, 11:02В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Литовской Республики Сегодня, 10:58Делегация МККК была принята в МИД Туркменистана Сегодня, 10:54

Сердца туркменистанцев переполнены радостью
23 Январь 2017 г., 20:49

 В соответствии с указом Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с 1 января 2017 года в Туркменистане на 10 процентов повышены размеры зарплат, пенсий, пособий и стипендий. Несмотря на то, что на различных сайтах заверяли, что во время всемирного экономического кризиса это неосуществимая задача, в эти дни зарплату, стипендии с 10-процентной денежной прибавкой в Туркменистане уже начали получать работники государственных и частных предприятий, студенты, слушатели. Ранее в соответствии с указом Президента Туркменистана денежные средства получили и пенсионеры.

 

Несмотря на экономический кризис увеличить заработную плату, а также размеры пенсий, государственных пособий, стипендий студентов и слушателей  стало возможным благодаря усовершенствованию структуры учреждений, предприятий и организаций, повышению эффективности использования производственных мощностей и производительности труда работников, а также привлечения неиспользуемых внутренних резервов.

 

Туркменистан в 2016 году достиг высоких экономических показателей. Стратегическим курсом политики, проводимой Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, стала комплексная индустриализация страны,  внедрение инноваций во всех сферах жизни общества, наращивание интеллектуального капитала нации, активизация международных отношений и усиление роли Туркменистана в решении глобальных вопросов современности.  Весомые плоды стала приносить государственная поддержка аграрного сектора и частного предпринимательства, которым отводится значимая роль в социально-экономических программах, инициированных лидером нации.

 

В столице нашей Родины – Ашхабаде и в велаятах прошли и проходят многочисленные архитектурно-строительные премьеры.   С рукотворным чудом можно сравнить сегодня прекрасный, расцветающий день ото дня беломраморный Ашхабад, великолепные здравницы Гекдере и Национальной туристической зоны «Аваза», выросшие в сельской глубинке новые поселки современного образца которые переполняют сердца наших сограждан радостью и безграничной гордостью за свою суверенную Отчизну.