СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан был представлен на 102-м заcедании Экономического совета СНГ в Москве 22 Июнь 2024 г., 14:55Центральный банк Туркменистана подвел итоги конкурса талантливых работников банковской системы 22 Июнь 2024 г., 13:46За найденный клад жителей северного региона Туркменистана наградят ценными призами 22 Июнь 2024 г., 13:37 Предприниматели Туркменистана приглашаются в Астану 22 Июнь 2024 г., 13:35Газета «Нейтральный Туркменистан» наградила победителей конкурса 22 Июнь 2024 г., 13:32Фанаты вывесили туркменский флаг на матче Евро-2024 Нидерланды – Франция 22 Июнь 2024 г., 13:30

Президент Туркменистана показал пример здорового образа жизни
04 Ноябрь 2013 г., 15:58

В Туркменистане прошел День здоровья. Национальные каналы весь день транслировали передачи, посвященные развитию физкультуры и спорта, здоровому образу жизни. Пример всем показал лично президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.

Глава государства продемонстрировал отличную физическую форму и личные достижения в некоторых видах спорта. Президент ознакомился с объектами строящегося в Ашхабаде Олимпийского городка и посетил оборудованные современными тренажерами тренировочные и фитнес-залы. Сначала он отправился в новый вип-спорткомплекс: с сауной, баней, бассейном. Президент немного позанимался в тренажерном зале - по дорожке пробежался, покачал бицепсы. Затем запил спортивное утро травяным чаем.

Президент Туркменистана большой поклонник травяного чая, является доктором медицинских наук, автор многотомной книги о лекарственных растениях. 

В этот день Бердымухамедов, приехал в конный комплекс, где его познакомили с новичком местной конюшни - рысаком Шатлыком. После доверительных поглаживаний президент проскакал несколько кругов по ипподрому с максимальной скоростью.

С этой осени Туркменистан проводит госкомпанию, поощряя велосипедный спорт и доступный экологически чистый транспорт. В свите депутатов и министров, Г.Бердымухамедов прокатился несколько километров по горной трассе.

На финише небольшие подарки вручил президент каждому, кто провел свой субботний день на природе, ипподроме, в зале и хоть немного приобщился к миру спорта. В коробочках лежали юбилейные монеты в честь 20-летия национальной валюты манат.

Стоит отметить, что "День здоровья" в Туркменистане по достоинству отметили многие СМИ разных стран, как:  на телеканале «МИР 24» и на сайтах http://argumenti.ru , http://www.kp.ru , http://russian.news.cn .