СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Глава МИД Японии планирует посетить Туркменистан 25 Апрель 2017 г., 18:19В городе Ухань обсуждены перспективные направления туркмено-китайского сотрудничества 25 Апрель 2017 г., 17:23Прикаспийские страны обсуждают в Ашхабаде торгово-экономическое соглашение 25 Апрель 2017 г., 17:21Еще две «бронзы» чемпионата Азии в Ашхабаде – у туркменских тяжелоатлетов 25 Апрель 2017 г., 17:18Ашхабад принял гостей из Международной федерации тяжелой атлетики 25 Апрель 2017 г., 16:40Ленин, старик иранец и катящиеся по щекам мальчика слезы 25 Апрель 2017 г., 15:59

Ребят со всех уголков Туркменистана торжественно проводили в уникальную природную здравницу Гёкдере
03 Январь 2017 г., 19:19

На площади перед столичным Дворцом детей и юношества состоялась торжественная церемония проводов ребят со всех уголков Туркменистана в уникальную природную здравницу Гёкдере.

Здесь по случаю начала сезона зимнего отдыха развернулось праздничное представление с музыкой, песнями, танцами в исполнении воспитанников студий Дворца.

В нынешнем зимнем сезоне в Гёкдере, где разместился городок из 14 здравниц, проведут свои каникулы свыше семи тысяч школьников.

Для организации кружковой работы по интересам, занятий по изучению компьютерных программ и иностранных языков, активного и познавательного досуга были проведены учебно-методические семинары по подготовке учителей и воспитателей. Их помощниками станут сотни студентов, осваивающих педагогические специальности, для которых подобная учебно-производственная практика важна в обретении профессиональных навыков.

Специалисты министерств образования, культуры, здравоохранения, общественные организации, Государственный комитет по спорту подготовили программу детского отдыха, в которую вошли конкурсы, творческие встречи, театрализованные представления и литературные чтения, спортивные и интеллектуальные состязания, концерты, выставки, выступления артистов цирка и кукольного театра.

Дети совершат также экскурсии по столице, побывают в Национальном музее живой природы, культурно-развлекательном центре «Älem», парке аттракционов «Ашхабад» и др.

…По завершении торжественной церемонии ребята направились к веренице нарядно украшенных автобусов. Сопровождаемый добрыми напутствиями родителей и друзей, автокараван тронулся в путь, направляясь в Гёкдере – живописный уголок в предгорьях Копетдага, где детвору также ожидал теплый приём и праздничные мероприятия с участием известных артистов и детских творческих коллективов.