СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: На западе столицы Туркменистана появится новый жилой комплекс 18 Ноябрь 2017 г., 17:4329-30 ноября в Туркменистане пройдут Дни культуры Румынии 18 Ноябрь 2017 г., 17:40В Туркменистане появится новое издание экономической направленности 18 Ноябрь 2017 г., 17:38В Туркменистане приступят к реализации нового проекта на ТКНПЗ 18 Ноябрь 2017 г., 17:35Туркменистан защитит архитектурные проекты от плагиата 18 Ноябрь 2017 г., 17:34Туркменистан направит в Иран медикаменты в качестве помощи пострадавшим от землетрясения 18 Ноябрь 2017 г., 17:31

Новогодние сюрпризы маленьким пациентам
31 Декабрь 2016 г., 13:30

    Для каждого из нас, независимо от возраста, Новый год ассоциируется со сказкой и чудесами, надеждой на исполнение самых заветных желаний. Ведь этот праздник пропитан ожиданием волшебства, когда опережая друг друга бегут огоньки по новогодней ёлке, создавая тонкую атмосферу сказки, а любимые всеми Дед Мороз и Снегурочка, сопровождаемые героями детских книжек и мультфильмов, приходят в гости с подарками и весельем. С особым нетерпением визита Деда Мороза ждут дети, волею судеб оказавшихся в эти праздничные дни в больничной палате. Но и к ним праздник пришел!

В этот день пациентам детского ревматологического отделения Научно-клинического центра кардиологии врачи разрешили сменить больничные пижамы на новогодние костюмы и пригласили в игровую комнату отделения, которая стала местом проведения торжества. Радостных детский смех и музыка привлекли сюда даже врачей и средний медицинский персонал, хотя у них была более важная задача – следить, чтобы их маленькие пациенты не нарушали допустимой для диагноза двигательной активности.

И время сказочных чудес наступило – у праздничной елки под звуки веселой песенки появилась Снегурочка. Она предложила ребятам немного размяться – сделать зарядку и потанцевать. В разгар веселья в гости к ребятам "прилетел" с Луны герой популярного мультфильма Лунтик, который искал себе друзей и очень хотел узнать, что такое новогодний праздник.

И узнал, что этот праздник бывает зимой, когда идет снег, в домах и на площадях городов наряжают елки, а главным героем торжества является Дед Мороз, которого Лунтик и Снегурочка позвали вместе с ребятами.

И с появлением Деда Мороза началось веселье с песнями и танцами, играми и конкурсами, поздравлениями с наступающим Новым годом. Заглянул на веселый детский праздник и символ наступающего года – Петушок.

В завершение праздника все его участники получили от Деда Мороза сладкие подарки и, конечно, сфотографировались на память со сказочными героями.

Организовали развлекательную программу с конкурсами и подарками, сказочными героями для маленьких пациентов сотрудники научно-клинического центра кардиологии и их постоянные партнеры в добрых делах – представители швейцарской компании «Хоффман-Ля Рош», а детскую мечту о сказочных чудесах исполнили артисты творческой студии «Веселый праздник». И все это для того, чтобы отвлечь детей от болезни, поднять их дух и просто подарить радость и позитивные эмоции, которые помогают быстрейшему выздоровлению.

Мария Арутюнянц